?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


забавлялось

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Самое забавное в современной эзотерике это тема с реинкаранциями.
Обожаю. Такая тупая и слепая уверенность в линейных времени и пространстве со всеми вытекающими проекциями на такой уютный и заманчивый мирок псевдодуховности.
Словили глюк с собой в главной роли? "Хроники акаши", не меньше, открыли.
Не дают, нет денег и ума? Совершенно точно виноваты прошлые "воплощения" и эта таинственная дама по имени Карма. Ни что такое "воплощение", ни что такое "карма" думать никто не хочет в принципе. Проверьте себя, вы понимаете что такое "аватар"? Мой лингам может быть вашим аватаром?
При этом люди настолько тупы, что с пеной у рта отстаивая свой "кармический опыт", с той же пеной у той же вонючей пасти орут о нелинейности и дискретности континуума, квантовой реальности и прочей ни разу не понятной им мути.
Воистину, благословенны те, кто понимают теорему нелокальности.
Счастливы те, кто пространство вариантов видит в базисе хоть чуточку большем, чем три.
Всемогущи те, кто хотя бы отдаленно понимает принцип голограммы.

А всем остальным поможет простая арифметика.

Во-первых людей,заявляющих о том, что они были в прошлом Мерлинами, Македонскими, Достоевскими и прочим - сотни тысяч. Тут посчитать просто, Македонский - один, а людей которые им "были" - тысячи. Если вы видите здесь противоречие и считаете, что душа, бывшая Македонским может быть только одна, то вы не понимаете теорию реинкарнаций таковой, как она есть. И тем более не понимаете, что такое карма и что ее составляет.

Во-вторых количество людей на планете увеличилось ориентировочно в 2,5 раза за последние полвека. Так что у каждого из нас только чуть меньше чем 50% шансов на то, что наша душа старше 50 лет :) Посчитайте, чему равен шанс того, что ваша душа старше 150 лет? А как насчет 300? Когда там жил Македонский? :)

И напоследок, ну просто подумайте, если уж вы взялись верить в свою абсолютную духовную природу и наличие такой реальности, ну начните хоть размышлять в этих терминах. Разве не вы сами твердите от слова к слову, что дух всемогущ и вездесущ? Разве вы сами каждый раз не вбиваете себе в голову, что ваша природа выше законов логики? Тогда что мешает вам быть Македонским и Толстым одновременно и единомоментно? Почему вы так уверены, что ваша жизнь - ваша и только ваша, а не тысячи тысяч разумных существ сразу? Почему вы так уверены, что это вы были Македонским, а не он является вами сейчас? Если время всеми вашими гуру и прочим фуфлом объявляется иллюзией, почему его линейная логика проникает все размышления о возможных существованиях?

Опомнитесь, дух можно описать только абстрактными поэзией и искусством. "Реинкарнация" и "колесо сансары" - это метафоры. Люди, которые говорили об этом, были великолепными поэтами и давно мертвы. У нового времени своя поэзия и свой язык. И ее нельзя понимать буквально, и тем более выстраивать в научную догму.

Но я, наверное, не понимаю самого главного. Ну чем так плохо жить в первый и последний раз?

Ом, дядя Бом.
Метки:
* * *
* * *

Страница 1 из 2

1, 2
* * *
[User Picture]
On Март, 10, 2009 22:25 (UTC), kosmos7 commented:
Хороший аватар.
:-D Бом.
*ушел курить*
* * *
[User Picture]
On Март, 10, 2009 22:34 (UTC), raiv_ixx commented:
О! ты сменил стиль. Новый мне нравится больше:)
* * *
[User Picture]
On Март, 10, 2009 23:20 (UTC), cowboymos commented:
Реинкарнация (как линейное перемещение душ) имеет одно небольшое доказательство. С тех пор, как люди расплодились, они после смерти все меньше ждут в очереди на тело. И сейчас мы имеем (как доказательство) пласты пристрастных "музыкальных" вкусов 0...-5 лет до рождения (эхо прошлого воплощения). Это вкратце и неохота подробно.

Гораздо интересней то, что, если "классическая" теория реинкарнации верна, то уже должны появляться тела "без душ". Может быть они и станут воинами Люцифера?

(данные мысли не отстаиваю, развлекаюсь ими)))

[User Picture]
On Март, 23, 2009 21:12 (UTC), rianata replied:
не, "тела без душ" просто создают массовку в городах
жрут, размножаются, мрут и удобряют (или отравляют) почву

это многочисленные "человечки в оранжевом" на стройках, это никому неинтересные водители общественного транспорта, продавцы в магазинах, муравьишки в бесконечных громадах офисных зданий, пузатики в телевизоре, годро именующие себя "правительство", водители машин, создающих километровые пробки, а также полумифические рабочие, добывающие природные ресурсы и непостижимым образом превращающие их в чистенькие и сверкающие чудеса техники, шкафчики-диванчики, шмотки всяческие и другие блага.

вполне возможно, что все эти наплодившиеся миллиарды - всего лишь прослойка для обеспечения удобства немногих, кто обладает душами и живёт по-полной.
— On Март, 24, 2009 04:41 (UTC), cowboymos posted a reply · Развернуть
— On Март, 24, 2009 08:45 (UTC), rianata posted a reply · Развернуть
— On Март, 24, 2009 19:39 (UTC), cowboymos posted a reply · Развернуть
— On Март, 24, 2009 21:55 (UTC), rianata posted a reply · Развернуть
— On Март, 24, 2009 22:31 (UTC), cowboymos posted a reply · Развернуть
— On Март, 24, 2009 22:37 (UTC), rianata posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Март, 10, 2009 23:53 (UTC), dunus commented:
Саунд сверхубежденности в своей правоте. Пора открывать секту! :)
А чего ты взял, что воспоминания Великой души не могут появляться у разных людей? Это как щепотка корицы в котле теста. Я говорю гипотетически.
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:04 (UTC), nameless_child replied:
я там как раз говорю о том, что не просто могут, а так и есть.
— On Март, 11, 2009 11:46 (UTC), omen_ra posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 06:04 (UTC), we69_grustny commented:
Да много есть всяких теорий. Реинкарнация в восточной религиозной философии просто имеет другое значение, там есть уровни бытия и параллельные (а не последовательные, как у вас в посте) существования. Её раздолбать логикой куда сложнее. А наша "современная эзотерика" просто слегка перегибает палку в своей позитивности и оптимистичности. Всё будет хорошо как принцип))
Меня ещё забавят всякие челы, в духе аура фотографов. Вот они смешные ппц))))))))
[User Picture]
On Март, 11, 2009 08:58 (UTC), 4udesnica replied:
тоже обращала внимание
как вам цитата там "аура - физическое выражение души человека"... вот это ппц, спасибо за ссылку, насмешило)
кстати, заодно спасибо за упоминание параллельности... сама собиралась об этом
— On Март, 11, 2009 09:03 (UTC), nameless_child posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 07:14 (UTC), psychomant commented:
как бы то ни было, Душ мало)
"...Примечательно, что архаические мировоззрения, которые являются единственно верными, рассматривают теневую душу как остающуюся в мире мертвых вплоть до своего полного распада, тогда как новые воплощения инициируются духом-владыкой. В этом свете книга Бардо преподносит известие о том, что именно теневая душа отныне, не найдя покоя в мире мертвых, в конечном счете получает новое воплощение в мире, откуда она ушла. Этим (не книгой Бардо, а возвращением мертвых) колымские юкагиры (Bogoras, The Chukchee, The Jesup North Pacific Expedition, Memoiries of the American Museum of Natural History, Vol. 7, 1904-1907) объясняют лавинообразное повышение численности населения и одновременное снижение числа истинных людей..."
http://blud.pp.ru/mortal_ritual.html

Тот же самй взгляд выражал Креммерц кажется, у horapollo в удаленном жж была цитата. Да и кроме этого, не раз встречал
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:05 (UTC), nameless_child replied:
Re: как бы то ни было, Душ мало)
да, есть еще хорошая теория о том, что людей мало все больше оболочек, мертвецов.
мне вот все чаще видится что я как раз таки оболочка.
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 07:55 (UTC), dragonsnest commented:
Оужос. Оужосоужосоужос. Что ж Вы там такое страшное в прошлый раз наритуалили? Ничего особо веселящего в костер не бросали? :)))))

Ты только в учете биомассы на Земле не учитываешь, что существуют еще и 6 миров (дэвы, асуры, люди, животные, преты, ады) между которыми есть взаимоперемещение. Плюс к тому кроме Дзамбулинга или нашего континента, существуют еще континенты или миры. :))))) Так что, извини, рассказ о том, что вот оно народилось тут молодых душ, это все равно, что рассказывать, что до Колумба Америка была незаселена, а потом магическим образом на ней кааааак наматериализовалось и негров, и испанцев, и прочих канадцев. :))))))))))))))))))))))))))

К тому же, ты не забывай, что Мерлин - это не имя, это титул. :))))))
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:06 (UTC), 4udesnica commented:
я хочу вот что сказать, дорогой)...
Жить в первый и последний раз отлично) про метафору - верно заметил.
только ну где, где ты читал упоминание, что перерождается душа? я не буду говорить за всех, но в буддизме вопрос о том, что именно перерождается остается за гранью познаваемого. Это не душа в христианском понимании, просто это единственный эквивалент, который переводчики придумали. откуда в буддизме душа, если все пять скандх пусты, а??? так вот, не душа перерождается, просто метафорически говорится о некотором законе сохранения энергии.
если ты только насчет эзотериков - да, они психи...
PS а ты, кстати, заметил , как народ остро реагирует на тему? такое впечатление, что ну все веруют в реинкарнацию, даже самые злостные христиане. К слову, говорила с Айю, да-да, со всей покаянной работой, православием и т.п., понимает реинкарнацию в прямом совершенно смысле, перерождение души...
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:20 (UTC), nameless_child replied:
я говорю не о продвинутых читателях моего жж ))

народ регирует так, думаю, от того, что боится расставлять все что знает по нужным местам.
— On Март, 11, 2009 19:14 (UTC), 4udesnica posted a reply · Развернуть
— On Март, 16, 2009 13:09 (UTC), sentido_anhelo replied, “вы открыли мое вИдение” · Развернуть
— On Март, 17, 2009 11:23 (UTC), 4udesnica replied, “Re: вы открыли мое вИдение” · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:57 (UTC), heather_witch commented:
товарищ Фрай в свое время выдыл сентецию о том, что коли верить в тотальное переселению душ, то...
в связи с тем, что человеков только прибывает, а душ больше не становится, следовательно большая часть людей - тупые человекоболванки. твари бездушные. гомункулы, сиречь.
ога?))
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 09:59 (UTC), heather_witch commented:
а что до меня... так я лично считаю, что коли нет души - ну не досталась, или продал там, то... всегда можно отрастить новую. а то и не одну - было бы желание.
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 12:49 (UTC), halfreak commented:
напомнило
почитывал я недавно "Западные земли" Берроуза, так тот вообще с юмором мужик:

"У многих людей в наше время Кху просто нет. Ни одна уважающая себя Кху не согласится на них работать. Мафиозный Дон: «Отвали от меня, шестерка! Или зарабатывай себе на жизнь сама!»
Ба, Сердце: проще говоря – секс. Вечное вероломство. Высасывает из человека всю Сек. У многих Ба слюна ядовитая.
Ка – практически единственная душа, которой человек может доверять. Если ты сам этого не сделаешь, она этого делать не станет. Но очень трудно установить контакт с твоей подлинной Ка.
Сеху – это физическое тело, и наша планета в основном населена ходячими Сеху, содержащими в себе ровно столько Сек, сколько нужно, чтобы поддерживать их в движении.

Венерианское вторжение привело к перевороту в мире душ. Голливуд способствовал деградации Рендо уровня Джона Уэйна. Секем пашет на Корпорацию. Все Кху – не более чем откровенные фальшивки. Ба изъедены СПИДом. Ка парализованы. Кхаибит терзает тебя, как жена-стерва. Сеху отравлены радиацией, промышленными отходами и раком.
Среди душ поселились предательство и интриги. Нет худшей участи для человека, чем оказаться в окружении душ-изменниц. И что тогда будет с мистером Лузером, который попал под эту раздачу? Его будут лупить кием все кому не лень, пока он не ляжет в лузу.
Лузеры всех стран, объединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своих гнусных психических вампиров!"
* * *
[User Picture]
On Март, 11, 2009 13:14 (UTC), segen commented:
Реинкарнации возможны, но и они - в рамках вероятности.
Существует ненулевая вероятность появления замкнутой системы, в которой один человек(душа?) будет вечно перерождаться в самого себя. Родился, умер, родился умер. Если же совсем абстрагироваться от времени и принять его событийно-ориентированным, отказавшись от возможностей перемещения в пространстве-времени нематериальной души, то это приведет к суровому материализму. Все в этом случае будут жить одну единственную жизнь.
Если же мы примем для себя существование души, мы предоставим ей полную (абсолютно полную) свободу. Попытки ограничить её передвижения определениями - окажутся бессмысленными, так как это будут попытки ограничить несуществующий объект.

Остается в такой ситуации только жить так, как удобно и комфортно. Если удобно верить в то, что в предыдущей жизни был Мерлиным, то - на здоровье. :) Мерлин, так Мерлин. Если живешь только раз и чувствуешь себя отлично, всё замечательно... :)
* * *
[User Picture]
On Март, 12, 2009 12:53 (UTC), don_rava commented:
> Ну чем так плохо жить в первый и последний раз?

[User Picture]
On Март, 12, 2009 20:54 (UTC), nameless_child replied:
по ходу я один этого не понимаю здесь.
— On Март, 12, 2009 21:03 (UTC), ooollllooo posted a reply · Развернуть
— On Март, 12, 2009 22:04 (UTC), don_rava posted a reply · Развернуть
— On Март, 12, 2009 22:09 (UTC), nameless_child posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Март, 12, 2009 21:01 (UTC), ooollllooo commented:
Искренние +1 !

Жаль, сон убрал... Но я успел), правда не успел сказать, что почти такое же знание и со мной было, правда не во сне, а просто... пазл сложился... параллели постиг, говоря "умными словами"...
[User Picture]
On Март, 12, 2009 22:13 (UTC), nameless_child replied:
что за сон?
— On Март, 12, 2009 22:15 (UTC), ooollllooo posted a reply · Развернуть
* * *
On Март, 13, 2009 05:06 (UTC), tabo_kainde commented:
Думаю простое наблюдение за собственным новорожденным ребенком в данном контексте, вплоть до его взросления, даст вам ответ на многие вопросы о собственной реинкарнации.
Я наблюдаю уже за вторым )
* * *

Страница 1 из 2

1, 2
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry