?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


^_^ Флешмоб ^_^

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пишите коммент с изъявлением желания поучаствовать - я дам 7 слов, ассоциирующихся у меня с Вашим журналом, а Вы расскажите об этих словах у себя в ЖЖ и тем самым продолжите флэшмоб.

От ganja_oxidizer мне досталось:
синтетическая магия, валькнут, поэзия, Главный Сияла, рассудок, tpiA, Виденье.

1. Синтетическая магия.
Это моя любимая "тема". Суть проста, есть системы религиозные, магические и т.п. В этих системах есть элементы тождественные или сходные. По факту - все существующие учения есть отображения единой и предначальной philosophia perennis, некогда выраженной во общей для всего человечесва проторелинии. С одной стороны синтетическая магия - это метод поиска таковой религии. С другой стороны синтетическая магия по праву может считаться направлением магии хаоса, поскольку безапелляционно и совершенно бездоказательно, на основании одних только интуитивных и поэтических убеждений берет разные элементы разных систем и создает из них рабочие конструкции. При этом надо понимать, что в итоге "маг-синтетик" не пользуется ни той, ни другой традицией, он использует в своей работе мутантов, уродцев, искусственно созданные образования, которые на его личный эстетический вкус - превосходят традиционные аналоги.
Ну и третья сторона вопроса касается, конечно же алхимии. Синтетическая магия позволяет практику сочетать принципы внутренней алхимии с классическими методами магческого воздействия на реальность.
Фактически, это магия совершенной практичности - лишнее отрезать, нужное пришить.
А, и еще, эклектика - главный враг мага синтетика. Для использлвания той или иной системы - необходимо ее глубокое и осознанное постижение. По этой причине адепты, у которых "процессор" слабоват, или связь с внутренним Гением ничтожна - никогда не смогут практиковать это направление магии.

2. Валькнут.
Это мой клан. В каком-то смысле эти люди и сама эта организация стали моей мистической alma mater. Исследование, которые проводились этой группой практиков, а также выводы, к которым эти исслеования привели, дали всем участникам очень и очень многое. Во всяком случае, в книгах об этом не напишут в ближайший век - точно (если только мы сами этого не захотим, а мы не захотим, т.к. мы еще и самый ленивый и неорганизованный клан на этой планете). Я давно понял, что в Ремесле быть лучше или хуже кого-то - нельзя. У каждого свой путь и своя мера. Но то, что мы поняли и освоили в валькнуте сделало нас просто иными. Это была безвозвратная трансформация. Бывают друзья в мудрости и силе - это именно такие люди. Хотя сама организация год от года слабеет, думаю, эту ночь мы переживем и рассвет встретим вместе. Клан дал мне очень многое, знания, силу, друзей и даже любовь. Моя верность и благодарность безмерны.

Ну а еще, валькнут - это "узел павших", мистический знак, посвященный Одину.

3. Поэзия.
Я пишу стихи. Не могу назвать это "поэзией", но некоторым нравится. В любом случае, если я и поэт, то очень странного толку - у меня нет ни малейшего желания декларировать свои стихи где-то кроме как на просторах своего блога. Наверное потому, что я не считаю, что этот вклад в человеческую культуру - достоин быть именно вкладом, а не очередным выблевом околоорлушиного толку. Ничего не имею против современных и популярных "поэтов" - весело и интересно, да. Но это не поэзия.
Поэзия - это магия, в своем чистом и изначальном виде.
Мои стихи по возможности стараются приблизиться к этому идеалу.

4. Главный Сияла.
В свое время я сочинил два маленьких трактата, которые показывали мое отношение к паталогической шизоидной дихотомии: светлый-темный - захватившей на ту пору сознание многих, весьма многих людей и нелюдей.
Главный Сияла - это в сущности то, к чему взывает "светлый", если совсем плохо.
Не знаю что еще об этом написать. Прочесть обе части можно десь:
http://nameless-child.livejournal.com/17488.html
http://nameless-child.livejournal.com/21013.html

5. Рассудок.
Его главное не терять :)
Для меня выражается как постояннгое и пристальное внимание к себе и своему поведению.
В сущности иногда оно настолько предельно, что некоторых моих знакомых просто выводит из себя, поскольку их жалкие манипулятивные попытки меня как-то определить или загнать в некие определенные рамки - натыкаются на непреодолимую бездну сталкинга и самопостижения, которой ни дна ни края не видать. Полагаю, если некто обладет здоровым и сильным Рассудком - он психически непобедим. Иногда это бывает жестоко по отношению к друзьям. Но что это за друзья, если они делают из тебя игрушку своего эго? Здравое Рассуждение - это то, что не базируется на комплексе Эго.
В целом - Рассудок это инструмент, не более.

6. tpiA.
Это было очень давно. И вспоминать об этом ужасе я не хочу :)
Если кому-нибудь очень хочется, то все можно найти вот здесь:
http://kodomo.cmm.msu.ru/~nameless/
Тот факт, что наука - не для моего слабого мозга, я постигал довольно долго, по этапам.
Биоинформатика была вот одним из таких этапов.

7. Виденье.
Я вас Вижу :)
По сути само виденье всяких световых спецэффектов у меня с детства. Осознавать это как целостный и достойный пристального внимания инструмент постижения мира я начал только ближе к концу школы. И по сей день весьма успешно его использую себе и билзким во благо. Хотя и крови пролито было за этого союзника не мало. Искусство требует жертв. Искусство осознания - требует сознательных жертв :)
У меня была даже как-то идея вести в жж дневник моих наблюдений и опытов со световой реальностью. Но потом я решил, что слишком уж много субъективных моментов в этом деле, а потому его практическая ценность для посторонних людей будет сомнительной.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 17, 2009 16:24 (UTC), nameless_child commented:
Хейд
Локи
бисексуальность
долгопа
бухло
смерть
язычество
[User Picture]
On Февраль, 18, 2009 06:49 (UTC), heather_witch replied:
хм.. отвечено)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry