?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


ночевало

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Заранее прошу воздержаться от комментариев. В коментах я буду писать книгу дальше.

«Книга шепота для другой стороны»
Я напишу твою книгу. Я начну ее заново. Иными знаками. Иными словами. С иной целью. Иными методами. Без обмана. Без лжи. Без того, что я привык брать от тебя. Я отказываюсь от тебя. Не потому что я боюсь тебя. Не потому что я вижу в тебе силу противную мне. Не потому что я ненавижу тебя всей своей душой, всем разумом и телом. Не потому что ты самое жестокое и гнусное из всех созданий мучавших мое сознание. Не потому что ты зло воплощенное мне уроком. Нет. Я напишу твою книгу вновь потому, что я хочу чтобы ты прочел ее. Посмотрел на созданное тобой и на то, во что я могу это обратить. Я хочу чтобы ты помнил обо мне. Я хочу чтобы смирился передо мной. Я есть, и не будет меня иного. Потому что это моя книга… но я дарю ее тебе. Не для великой гордости людей Силы, зрящих полотна судеб. Не для оскорбления тебя. Не для утверждения Великого Знака. А для тебя… тебе… мне. Потому что я не вижу в тебе врага. Не вижу того что говорят про тебя: « Тьма. Подавление. Власть ради самого себя…». Я не вижу в тебе ошибки. Но вижу испуг. Я вижу – ты боишься и слишком долго играешь со своим страхом. Это больно. Я знаю. Я был с тобой, рядом. Послушай меня. Поверь мне. Потому что я люблю тебя. Потому что ты – это я. Потому что страх – это только инструмент, и мы однажды ошиблись в нем. Я напишу твою книгу, ведь ты уже написал мою.

Я был глуп, прости. Думал о своем свете, надеялся на свою чистоту, совсем забыв о твоих черных крыльях, о глубинах твоего гнева. Мы оба виноваты – ведь это ты отринул меня, назвав слабостью, прокляв страданием. Да, я слабее тебя. Именно поэтому я еще помню дорогу назад. И я напишу ее тебе. И ты прочтешь, потому что сейчас время моих слов. Время моего дыхания, моих движений. И я хочу чтобы ты был согрет мною. Одиночество никогда не шло на пользу Детям… а вышло так, что наш мир слишком большой, чтобы нам часто встречаться. Люди странно смотрят на нас… но ведь это только взгляд – он не имеет силы, если мы в нее не верим. Он не проникнет, если для него нет входа. Поверь мне хотя бы раз… ведь у тебя сейчас нет другого выбора. Я не пойду за тобой дальше. Это погубит нас обоих. Если же мы расстанемся – смерть коснется того, кого она выберет. Но подумай… не лучше ли нам вместе? Ведь я шел за тобой всегда, когда ты звал. О да, я любовался твоим искусством изменять, восхищался мастерством вызывать, превозносил твою мудрость… но ты изменял для того чтобы иметь власть, вызывал, чтобы захватить, твоя мудрость трещала и стрекотала гневливостью... но ведь я шел. Я слушал. Я учился. Потому что верил тебе. Поверь и ты мне, ведь на самом дне нас обоих – мы одно и то же.

Я не буду осуждать тебя, я виноват в тебе. Я слишком долго молчал, слишком долго ты ткал без меня… или мной… не важно, я простил тебя. Не держу зла на тебя. Знаешь почему? Потому что прощать я научился тоже у тебя. У тебя Странник Звезд, у тебя Чтец, у тебя Писчий, у тебя Страж Порогов, у тебя Ткачий, у тебя Судья Нитей, у тебя Имя Боли, у тебя Тварь Мрака, у тебя Врата Гнева, у тебя Злоба Огня, у тебя Низверженный, у тебя слуга порока, у тебя мертвечинник, у тебя отравитель, у тебя… многожды названном, многожды проклятом, многожды осужденным и казненным всеми светлыми храмами Мира. У тебя я научился прощать и понимать. Я знаю что ты иной. Я видел твой промысел и к чему ты шел. Я бы шел туда же. И я благодарен тебе за это. Но я бы шел другими знаками. Иначе выстраивал бы линии. Ты играешь в выбор слишком давно и не исправишься никогда. Но и я тоже ушел слишком далеко от тебя. Просто кому-то нужно было сплести нас здесь вместе. И почему-то он решил, что вести должен я…
А помнишь как мы расстались? Я думал, что больше не встречу тебя. Око обещало мне, что я очищусь, отказавшись от тебя… И ты так рвался… так жаждал свободы… так рвал и мучал меня! И я отпустил. Мне было страшно от мысли, что единственный, кто может тебя чему-то научить – это я. Что единственный, кто может освободить тебя от гнева – это я. Мне было страшно. Я боялся тебя. Я убежал – это моя ошибка. Ты же отрекся – это была твоя.

Я почему-то чувствую что ты боишься смерти. Я тоже. Это правда. Без лжи и обмана – нет тех, кто ее не боится. Кто так говорит – те ее не видели. Ее невозможно избежать, она вечна в данном нам мире… с ней можно смириться, ее можно простить, ее можно забыть… но страх перед ней – Священная Дань Входа. Возможно я неправ, но у смерти глупо спрашивать совета… единственный ее ответ всегда – это напоминание о самой себе. Знаешь почему? Потому что она слепа. Она движется по печатям правильного кода… как механизм регулирующий мир… Она движется в течениях непонятных и запутанных, но дальше них она выйти не может… как и мы… Но у течений есть направления и потоки… я снова думаю как ты. Не надо. Я это я. Я тоже боюсь ее, но мы не уйдем. Рано или поздно надо будет уйти навсегда. И лучше вместе, чем в одиночку. Потому что нельзя одному. Потому что если один, то снова. И пусть ты растил древо темное, а я - древо светлое. Мы оба ошибались. Нельзя к деревьям… только между них.

И нет сути в том, что тебя зовут темным, а меня светлым. Я забыл про тебя, ты про меня – вот и все наши свет и тьма. Это обман. Нет никакой разницы между нами, если бы не этот обман. Я не могу без тебя. Поэтому напишу книгу для тебя. Ты не можешь без меня… поэтому уже написал мою. Что с того, что говорят нам о выборе. Нет выбора. Это шутка. Это просто игра в которой тебя учат сути вещей. Вот я выбрал отказаться от тебя – и что? Я здесь с тобой. И я раскаиваюсь в своем выборе – а значит я его не делал. Что с того, что вселенная сходит с ума в своем вечном Пути к неописуемой свободе? Что с того, что те, кого испуганные дети признали мудрецами, говорят о нашей греховности, ибо мы отрицаем эту свободу? Что с того, что эти дети бросают в нас злобу, когда мы говорим о том, как видим мир? Есть Законы. Ими можно управлять. Но все равно ты останешься под властью этих законов. Это дань за форму. Мы это поняли. Мы смирились, и нет смысла гневиться на тех, кому еще только предстоит это смирение. Каждый имеет право на незнание. Что с того, что нас презирают все, кто давал нам знания, и все, кому давали знания мы? Что с того, что мы не можем быть радостными от нами же созданного обмана? Мы честно говорим людям, что они верят в вещи и состояния вещей и любят вещи и состояния вещей, и вещи умрут, ибо смерть пастырь вещей, а им останется боль. И вещи умирают, ибо мы говорим правду. Ибо мы познали этот закон и смирились с ним. И дети проклинают нас. В разных именах, называя то темным демоном, то ненавистным ангелом. Они верят в выбор. Они верят в силу. В свой выбор, свою силу. В выбор и силу вещей… неважно как назвать эту вещь – сознание, иллюзия, искренность, магия, манна… Как сказать им, что сила и выбор – общие? Как сказать что мир не иллюзия? Что он здесь и сейчас во всем множестве своих проявлений и постижений – один, он реален и другого не будет? Как мне объяснить тебе, что на них нельзя злиться за то, что они не понимают этого? Ведь ты прощал, иначе не мог бы этого сделать и я… Я постигаю тебя. Я знаю твою мудрость. Просто я делаю из нее иной вывод. Я зря отрекся от тебя. Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты понял меня и вернулся ко мне. Чтобы ты простил меня и их за слабость…

Мне многое говорили о силе. И ты говорил. Я так устал от этого. Я не понимаю зачем нужна сила. Ты воскрешал забвенных богов, ты ходил по небу и поднимал воды мира, но разве ты обрел в этом радость? Даже не так… Я не был радостен с тобой в то время… я был рад за тебя, но не с тобой. А ты был рад себе. А умел ли ты радоваться тому, что я рядом? Умел ли я радоваться твоей близости? Не лги. Не отвечай. Ни я, ни ты этого не знаем. Но сила разлучила нас – ты был слишком силен для меня, я не мог тебя сдерживать, не смог дать того совета, который ты мог бы услышать. Ты испугал меня силой. Силу необходимо воспитывать, а ты решил, что она должна воспитывать тебя, и заблудился в ней. Она не умеет воспитывать. Я знал это. Я пытался тебе сказать.
Пусть выбранные мудрыми говорят что угодно – что они уже прожили то, что мы с тобой проживаем сейчас, и у них есть для нас совет. Пусть говорят, что силу применять надо осторожно. Пусть говорят, что светлая сила – не союзник темной. Пусть говорят, что выживет лишь один – либо тьма, либо свет. Пусть говорят, что лишь большая сила может советовать меньшей. Пусть говорят, что вмешиваться в Мир – это грех или самообман. Пусть говорят, что сила мешает познанью. Пусть говорят, что правда за сильнейшим. Для нас нет совета, и нет слов для нашей силы. Она наша. И если ты без меня – ты осужден. И если я без тебя – я судья. И если так, то мы будем слушать названных мудрыми. Мы будем пить розданную нами же мудрость из грязных рук тех, кому мы ее дали. Мы будем драться за миску еды с детьми, решившими наречь мудрецов. И пусть мы будем там сильнейшими. Пусть у нас будет больше всех еды и именно нас назовут мудрыми. Пусть. Но мы будем разделены! Мы – это мы. И мы должны быть вместе. Возможно безвестными. Возможно мы потеряем объяснимую силу и весомость в глазах кого бы то ни было. Пусть. Но, мой любимый враг, я не знаю иного пути кроме единства с тобой. И нареченные мудрыми скажут – это слабость, это позор, это перечит пути воина, побеждающего своих врагов, побеждающего себя, стремящегося к знанию и благу для людей, несущему исцеление и тепло. Это правда. Их правда. Та правда, которую мы сказали им говорить. Я действительно проиграл себе. Я действительно не могу победить тебя. Это действительно не приведет к знанию. Действительно не принесет никому блага, даже нам. Это никого не исцелит и тем более не согреет. Скорее многих проклянет, убьет и заставит дрожать от холода и мрака духа. Это так. Но я люблю тебя. И наша война мне кажется ошибкой. Ее никогда не было. Ее придумал я… или ты… не важно. Нам было скучно. Нам хотелось игры. Хотелось имен. Безымянное Дитя очень хотело друга… и там где нет форм и предвзятости оно отразило себя. И все равно было одно... Глупое, оно не знало, что оно игрет с самим собой и всегда так будет. Одиночество во множестве отражений. Во множестве и по множеству. И никто этого не поймет кроме нас. Сколько бы не лгал себе. И мне кажется эту ошибку пора прекратить. Вокруг нас слишком много лжи наблюдателей, слишком резкие у нас имена и слишком многое мы изменили… это убьет нас в итоге… отзовется Последним Касанием… но я сделаю так, как мне кажется правильным… помни – я делаю это прочитав _твою_ книгу… а значит так хочу не только я. Я отказываюсь от тебя. Я люблю тебя.

Теперь время… и сила здесь уже не имеет значения и веса… время бессилия того, что определяет выбор и свободу – нас… или меня, или тебя – уже неважно. А значит сейчас нет выбора, нет свободы… нет разделения. И сейчас , когда в руках у меня перо, а древний пергамент поет под моими пальцами я больше не отпущу тебя. Я напишу книгу. Не для тебя. Не для меня. Не про тебя. Не про меня. Не твою. Не мою. Для нас. Про нас. Нашу книгу.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 8, 2005 12:30 (UTC), nameless_child commented:
о плутаниях
Когда-то я запомнил очень важное и думал, что знание это - уже само по себе меня развивает...

Все есть мысль. Всленная представляет собой мысленный образ.
Но я забыл, что это не только моя мысль. Я забыл что у мыслей также есть свои законы течения и видимость возможности их нарушения - иллюзия. Я забыл, что движение моей мысли не меняет мира, оно лишь на короткий период показывает картинку желаемого. Лишь знание законов сопсобно изменить мир, ибо знание - это мысли имеющие в себе закон. Я же возомнил себя выше законов - это глупость

Как вверху - так и внизу.
Как внизу - так и вверху.
И я забыл, что если я здесь таков, какой есть, то где-то еще я не могу быть иным. Здесь и сейчас - сочетание.

Ничто не покоится - все движется, все вибрирует.
Я же создал обман неизменности себя самого и друзей своих, и братьев своих - и тем вошел в закон мысли, и было то миром. Но никто не в силах изменить законов мира, и я виновен, ибо осмелился обмануть мир.

Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод, свою противоположность. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины - не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примерить.
Я же не видел своей противоположности. Видел себя и возомнил это единством. Я не верил в мое единство с противным мне, ибо был ослеплен степенью, забыв слово природы. Я не видел схождения крайностей, ибо презирал подобный союз. Я увидел одну истину и возомнил ее Срединной, это позор. И все же я сохранен... и то не моя заслуга, ибо примирение парадоксов - закон.

Все течет, втекает и вытекает. Все имеет свои приливы и отливы. Все поднимается и падает - маятникообразное колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются.
А я захотел остановить маятник. И были те, кто делал это до меня. И есть на то право мудрого. Но я не имею мудрости, я не научился закону естественного движения, не мог примериться со своим падением, вытеканием моей силы, отливом моей устойчивости... я не познал Маятника - и это мой урок.

Каждая причина имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с Законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который нераспознан. Существует множество планов причинности, но ничто не ускользает от Закона.
Я же не видел и не понимал причин, заворожившись пластичностью следствий, и возомнил себя вне их - это слепость.

Пол во всем: все имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах.
Я же отринул мудрость Темной стороны и выжигал разум опьяняющим теплом Света. Я не был готов к сочетанию и единству, но возомнил себя уже однажды единым - это позор.

Извини меня.
* * *
[User Picture]
On Январь, 10, 2005 14:38 (UTC), nameless_child commented:
глава первая: о путях и печалях
Три дороги вольны выбирать Дети Равновесия.
Первая - та что ведет к небесам. Выбор этот тяжек, ибо знающие с ужасом смотрят на единовластие любви. И сложнее всего придать равновесие тому, что боится гнева и ослеплено любовью - нет для этих детей слов и деяний, что могли бы помочь им вспомнить баланс. Мудрость этих детей спит и пламя слепого чувства выжигает Жизнь Мира. Только Жертва Живого Духа, выбравших путь к небу, способна вернуть Детей Неба в Мир.
Вторая - та что ведет к земле. Выбор этот сложен - ибо боль наполняет того, кто гасит свою любовь гневом. И еще сложнее в этой боли помнить о том, кто ты есть. Многие из Детей Равновесия пали на этом пути - да хранят их Начала. Но знающие верят - из земли взойдет росток Нового Мира. Ибо если Дети Неба ушли от гнева не познав его и убив, то Дети Земли научились понимать его и осознали необходимостиь любви. И есть среди них те, кто зовет светила во время их сияния, кто целует ветер своими клыками, кто ласкает песок своими когтями, те, кто на Охоте начал задумываться о Дыхании Мира. Ибо песок лучше ветра помнит о былых водах...
И знающие верят, что из первый из Детей Земли, кто отдаст свой Дух за Дитя Неба станет почвой для ростка Новог Мира. Первый из Детей неба. кто отдаст свой Дух за Дитя Земли станет небом для ростка Нового Мира. И ВСЕ захочет, и к Зрящему придет.
Третья - та что доступна лишь тем, кто прошел первые две. И нет дороги более печальной, ибо на первых двух - радость от того, что ты сохраняешь и преумножаешь Мир, наполняет тебя и дает тебе силы - на третьей же Дети отдают свою радость Миру, ибо чувствуют его Боль и разрушение. Третья дорога - дорога созидания. Великий Источник питает тех, кто выбрал ее. И в водах этого источника истинное успокоение, ибо они хранят Баланс. Дети выбравшие Дорогу Великого Источника творят Мир. Они еще помнят... но все чаще и чаще опадают единицы из них, и подобно листьям великого древа их подхватывает Ветер Мира и уносит по Потокам туда, куда они дали клятву никогода не уходить , пока не освободят мир от Забвения Боли... ибо не видят они в сделаном той Жизни, что есть за Пределом. И стремятся туда, ибо нет печали тяжелее, чем смерть своего творения.

Говорят также, что среди Детей Равновесия отстались еще те, кто не выбирал дороги. Они не пожелали жертвовать собой за Предательство Боли, ибо не видели в жертве смысла, но лишь отражение боли. Эти дети остались разбросанными по миру хранить Мудрость и Дело ушедших вод.
Мир иссыхает от Жара любви и гниет от Влажности Гнева. И нет у Детей Равновесия средства остановить разрушение. И силы их к созиданию безграничны. И ждут они в Печали часа Пробуждения, когда ВСЕ захочет и Зрящий примет.
И лишь Мудрый скажет - Печаль никогда не приходит одна, ибо через Баланс приходит все приходящее в Мир.
Во множестве и по множеству.
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Апрель, 26, 2005 18:47 (UTC), nameless_child replied:
АХАХАХААААХАХАХАХАХАХАХАХААА!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry