?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Притча о желаниях.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Один раз, молодой офис менеджер разозлился на Генерального Директора.
"Гребет все деньги себе, а я работаю как проклятый" - так думал молодой менеджер, и иногда добавлял - "он использует меня как рабочее мясо, как куклу, а я живой, настоящий!"
Не мог молодой менеджер больше держать это в себе и в отчаянии своем обратился к силам темным и злым.
"О, Злой Самец Камасутра!" - воззвал офис менеджер -"Воспрянь из Тени, воззожги огонь своей Страсти и помоги мне в горе моем!"

Злой Самец по имени Камасутра давно ждал молодого менеджера.
И сразу появился на зов.

"Чего ты хочешь, слабый самец?" - спросил Он.
"Я хочу, чтобы Генеральный Директор поплатился за свою жадность, потерял свое положение, а я сам управлял всем его предприятием" - так отвечал менеджер.
"Это порочные и гнусные мысли, недостойные истинного адепта Пути Бабла" - отвечал Камаустра - "Уверен ли ты, что действительно хочешь свершения своих желаний?"
"Я в отчаянии" - заплакал менеджер - "Великий дал мне все, он дал мне Путь, дал хороший оклад и социальный пакет, а все равно хочу еще!"
"Я знаю что значит Желать Еще! Желать порвать светлых богинь на куски и изнасиловать их души! Еще и еще! Выдрать человеческие сердца и выпить всю кровь людей! Еще и еще! Посягнуть на сами Деньги и отобрать у них власть. Еще и еще! Посадить этот мир на раскаленный кол, напиться до безумия сомой и в диком угаре черного транса танцевать от ора и стонов всех живых существ! Еще и еще! Этого ты хочешь? Таково твое желание, что горит оно как само пламя ада? Такова его сила!?" - рокотал Камасутра.
"Нет, совсем нет" - мямлил менеджер - "Я всего лишь хочу, чтобы я стал выше Генерального Директора, а тот был унижен передо мной."
"Слабак" - ответил Генеральный Директор - "Ты настолько мелочен в своем пороке, что он мерзок даже самому Отцу Пороков Камасутре. Ты не праведен в Пути Бабла, а потому не видишь, что я и есть Камасутра. Ты не порочен, а потому не видишь, что Камасутра и есть я. Так кого ты хочешь унизить и над чем ты хочешь стать?"
* * *