?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


WALL-E

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Посмотрел сабж.
Очень понравилось. Все-таки можно сделать добрую и искреннюю футуру на постапокалипс тему.
Будучи в светлом сатори от просмотренного, особое внимание почему-то уделил титрам.

А они сделаны очень забавно, на подобие древних росписей о прошлых деяниях человечества.
Как приземлившись на Землю люди снова научились сажать растения, разводить огонь, добывать воду... А помогали им в этом - роботы.

И вот именно это сочетание намека на древние росписи, с роботами, помогающими людям осваивать планету навлекло меня на забавные мысли.

А вот что, если все наши так называемые психические способности и особенности - это простые аппараты, роботы, только созданы они не из металла, а на основе иной материи. И гениальность механизма в том, что для проявления ему нужен простой базис - мозг. А точнее его нейронные цепи.

Подумал я в этом направлении потому, что людям продвинутым уже вполне себе приятным и обычным стало пользоваться чем-то вроде BSFF или "Турбо-суслика" того же. А что это, если не психические механизмы? Материально они не вплощены, однако результат их действенности для сознания человека - очевиден.

Вот и получается, что наши древние, возможно и не были такими уж "умными" как мы понимаем это сейчас. Однако у них была потрясающая технология создавать именно психические конструкции и механизмы.

Подумайте, ведь за 2 тысячи лет человечество только недавно создало нечто подобное религии типа христианства или буддизма по степени влияния и вовлечения сознания масс - интернет.
Вопрос - как умудрились люди, жившие до нас, создать технологии манипуляции психикой настолько сильные и действенные, что легли в основу культуры человечества, а главное, были возведены в ранг божественного.

Конечно, спорить об истинности своих догадок я не собираюсь. Т.к. не вам мне рассказывать о критериях адекватности теорий...

Но вы только задумайтесь - ваш разум - это абсолютно неизвестная вам самим машина с титаническими возможностями. Там есть и механизмы защиты, и механизмы оптимизации жизнедеятельности, и контроля организма, всякие роботы по удалению информационного мусора, программы про расширению сенсорных возможностей или аналитические алгоритмы позволяющие вам получить ответ на самые сложные из задач, просто пропская процесс решения... И все это можно делать с помощью своего сознания.

Тут же зажигаются идеи относительно того, что всем этим программам и технологиям нужно пространство работы и источник питания. Вспоминаются всякие теории относительно подсознания и эроса с танатосом (плюс, минус, полярность, разряд).

А самое главное, что все это можно освоить. И наши предки относились к миру и сознательным спосоностям человека совершенно иначе - они не видели ничего занятного и прекрасного в часовых раздумиях над формулой или алгоритмом. Их понятие и концепция воли и разумности были совершенно отличны от наших, что и позволило создать им нечто настолько мощное и действенное, что работает до сих пор. Причем работает на малых процентах своих потенциальных возможностей, в спящем режиме.

Понравился мне мульт, всем рекомендую :)
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 15, 2008 20:20 (UTC), lori_winn commented:
Прочитала рекламку и пошла рыскать по просторам инета в поисках данного мультика =)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 15, 2008 21:46 (UTC), eugen_solod commented:
Интересная идея. Однако мне кажется, что одна из основных проблем современного общества именно в попытке чрезмерно механизировать человека и окружающий его мир. Мы страдаем этим очень давно. Да, безусловно, это механизмы, но сейчас мы вместо того, чтобы этим механизмами пользоваться, пытаемся понять, как они работают :) Это напоминает каменных людей в холодной пещере без огня, разбирающих зажигалку в попытке понять, как она работает. Я не говорю про всех, я говорю про большую массу. Нет, безусловно, по мере возможность надо расширять рамки своего сознания, однако отрицание явлений только потому что их не может подтвердить "современная" "наука" - это тоже нонсенс.
* * *
On Декабрь, 16, 2008 00:02 (UTC), leoblackraven commented:
Наверное нескромно так о себе, но это моя система работы.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2008 07:59 (UTC), 4udesnica commented:
классный мультик. очень большое удовольствие от него получила, посмотрела еще в кино.
правда, не думаю, что создатели мульта осознанно подвели тебя к таким выводам:)
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2008 09:11 (UTC), nameless_child replied:
да не, сам мульт просто состояние вызвал.
а вот мысли в состоянии пришли именно из-за титров )
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2008 09:15 (UTC), 4udesnica replied:
:) да, забыла - теперь вспомнила про титры:) спасибо, что напомнил
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry