?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Пьсьмо про войну, культуру и охотников.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Исходящее письмо.


Дорогие мысли!

Долго вам не писал. Все потому, что жизнь моя прекрасна, и очень не хочется терять даже минуты на пустую отчетность.

Тем не менее, спешу сообщить, что женщины прекрасны, природа начала свой таинственный танец осени, все готовиться к смерти, а потому - празднует радость урожаев.

А еще у нас тут была война. С Грузией. Это такое государство, где тоже живут люди. И эти люди, такие же, как и мы, теперь в очень плохой ситуации, потому что они очень глупо и, наверное, не самостоятельно выбирали себе правителя. Правитель у них забавный. И не более. Т.е. это не правитель, а шут.

А людей все же жалко. У них свои семьи, заботы и радости. Я уверен, что большинству из них этот шутовской балаган масштаба целой страны уже очень и очень надоел. Только выхода у них сейчас нет никакого. Поэтому хочу, чтобы у них все было хорошо.

Вообще, где-то глубоко внутри себя, я уверен, что в будущем войны будут. Обязательно. Но вот воевать будут только те, кто воевать сам и предложил.
Я что-то мало представляю себе какого-нибудь генсека и главнокомандующего с легкостью отдающего приказ о наступлении, если они будут уверены, что в наступление пойдут только они сами.
Легко распоряжаться человеческими судьбами, если их ни в грош не ценишь.

Конечно, верхом благородства, на мой взгляд, будет партия в шахматы, решающая исход войны.
Во-первых, не умирают люди. Во-вторых, есть только один шанс – а, значит, каждый будет с осторожностью выбирать слова, чтобы при возможности избежать партии. В-третьих - победит умнейший. А самое главное - партия очевидна и прозрачна. Шах и мат - конкретны и не подлежат трактовке. Поэтому не будет самого гадкого звена политики - информационной войны.

В любом случае, шута, занявшего трон кшатрия, ждет наказание. В этом наказании будет искупление, совершенных им ошибок. А поэтому мне жаль людей, которые создали войну в Грузии. Они больше не люди, а поэтому обречены на мир скорлуп.

Ну и совсем странным мне видится отношение людей сторонних к этой войне. Во-первых... кому какое дело? Нет, ну правда? Гуманизм, демократия, международное право? Ложь, финансовый диктат, игра в форс-мажор. Я буду, наверное, очень грубым и плохим, но хотя бы честным. Мне все равно, что в Осетии и Грузии умирали люди. Они умирают каждый день. И не только в Осетии и Грузии. Весь мир горит маленькими войнами и восстаниями, постоянным насилием и преступностью. И я честно готов признать - во мне нет той степени сострадания и любви к людям, которые позволили бы мне честно сопереживать всем жертвам войн. Возможно, я буду сопереживать тем людям, с кем столкнусь лично. Но когда их станет предельное для моего сердца количество - я честно скажу: "Мне все равно". Так к чему весь этот пафос вокруг одной единственной войны? Почему бы тогда не показывать каждый день ужасы войн в Африке, в Непале, Новой Гвинее, etc? Если мы все здесь на земле такие добрые и гуманные, почему мы не встаем и не начинаем делать что-либо? Очень просто - мы не гуманные, мы не добрые и делать мы хотим что-либо только для себя. Это причина войн.

Я не верю в сопереживающих на расстоянии. Я верю в лицемерие. Нельзя разъезжать на дорогой машине по всему Евросоюзу и самоотверженно помогать детям Африки. Потому что если это делать самоотверженно - никакой машины не будет; если отдаешь себя целиком - отдавай все, что имеешь. А если готов отдать только кусок - так и говори: "Большей частью мне наплевать". Нельзя ругать страны и народы, вовлеченные в войну, если сам ты ни разу даже АК не собрал собственными руками. Так почему же совершенно сторонние люди так внимательны к войне и именно сейчас? Задеты интересы нации? Угнетен народ? Но нации и народы угнетаются ежедневно. Более того - любой здоровой, но некультурной нации свойственен "патриотический нацизм" - т.е. это значит, что нет таких наций изначально, которые были бы позитивно настроены к другим нациям, когда те нарушают геополитические границы. А нарушение этих границ - неизбежно. Соответственно, неизбежны и конфликты до тех пор, пока здоровая нация не обретет соответствующую культуру. И почему вместо того, чтобы делать акцент на главный и первоочередной фактор конфликта - отсутствие культуры мирного взаимодействия - всеми вокруг делается акцент на агрессию, насилие и интересы наций? Ответ, дорогие мысли, очевиден - это очередное шоу. Шуты у власти. Им не интересны их народы. Им интересна власть. У них нет мудрости брахмана и отваги кшатрия. Они не понимают, что власть - это следствие. Они бояться культуры мира. Это причина внимания к войнам.

Наверное, все это вызывает во мне столько удивления по простой причине – лично мне неизвестно, что и кому надо делать.

Тошнит от мяса.
Хочу изумруд.

Пишите, дорогие мысли.
Никита.

Входящее письмо.

Здравствуй, Никита.

Читали твое описание войн и удивлялись. Раньше тебе не было дела до таких событий в принципе. Что-то случилось? Надеемся, что ничего фатального. В любом случае старайся воздерживаться от войн в твоем сердце.

События земли – это тоннели. Они мало похожи на четкие последовательности. Где-то пересекаются, где-то совпадают. Но на самом деле все люди ходят разными дорогами. И если множество людей сошлось на дороге войны – значит, есть тому причины, хотя бы те, что побудили каждого из них выбрать эту дорогу. Мудрый выбирает свои дороги с аккуратностью. Там, где много следов – много выслеживающих. Есть среди них такие, которые неизбежно приносят людям смерть. Они не добры и не злы по своей природе. Просто их присутствие приносит людям смерть. Их много на дорогах войны.

Думаем, тебе будет полезно услышать рассказ одного из таких странных существ. Оно называло себя просто: «идущий по вкусным следам». И говорило, что человеческим мыслям не дано понять природу его происхождения, поскольку она первично по отношению к мыслям. Оно в самом деле питалось следами. Подбирало отпечаток, выпивало из него остатки судьбы, а сам след кидало в увесистую сумку на боку.

Вот его рассказ, касающийся отношения к людям и их делам:
«Согласно книге "Начала и русла звездных народов", могущественные существа Пустоты были созданы во время битвы Света и Тьмы. Они сражались между собой и оба были смертельно ранены. Из крови Тьмы произошли Пустотные Тьмы, в то время как кровь Света превратилась в звезды, т.е. породила дыры в Пустоте, прожигая ее до Предначала. Смешавшаяся кровь Тьмы и Света превратилась в Древних Божеств.

Один из Древних Божеств – известный больше как Демиург - перехитрил остальных Богов и сподвиг их создать смертный мир, беря от каждого часть их сущности. Для них это явилось настоящим бедствием (об этом мы уже рассказывали тебе, излагая рассказ звездного Великана), так как в процессе создания смертного мира, большинство из божеств лишились своих сил и могущества и превратились в слабые и смертные создания. С другой стороны – Пустотные Тьмы - не обманутые Демиургом, все еще оставались сильными и бессмертными. Возможно, это произошло потому, что им была очевидна его хитрость, ведь Демиург был в тайном родстве с Тьмами. Позже, многие из Древних Богов ушли и исчезли, и только несколько из них смогли стать Новыми Богами. Все же Пустотные Тьмы, напротив, остались могущественны и невредимы. Но их природа не сострадательна к смертным, и чужда им, поскольку они не вкладывали сил в создание смертного плана.

Чувства Пустотных.

Мы не умираем. Мы не боимся смерти. Уничтожь тело и душа будет брошена во Тьму. Но душа вернется. Но мы не безрассудны. Мы чувствуем боль и боимся этого. Мы чувствуем стыд и боимся этого. Мы чувствуем потери и боимся этого. Мы ненавидим Тьму и боимся этого.

Семьи Пустотных.

Мы не рождены, у нас нет отцов и матерей, но у нас есть семьи и кланы. Формы клана сильны. Это формирует тела и мысли. В клане есть сила и цель.

Честь Пустотных.

Мы служим по выбору. Мы служим сильному, так, чтобы его сила могла защитить нас. Кланы служат подолгу, но и этот порядок может измениться. Порядок служения безопасен, когда узы присяги безопасны и вера разделена. Когда узы присяги обрываются, появляются и боль, и позор, и потеря, и Тьма, и великий страх.

Что Пустотные думают о людях.

Какими мы видим вас, людей? Вы - добыча. Мы - охотники. Наши гончие смерти - загонщики, следующие за ними палачи - забойщики. Ваша плоть сладка и погоня за вами - развлечение. Как вы можете иногда хвалить лису и зайца, восхищаясь их хитростью и проворством и переживать, когда собаки рвут их плоть, так же и мы порой восхищаемся нашей добычей и тайно радуемся, когда она обходит наши ловушки или ускользает от преследования. Но как и все в мире, вы подвластны влиянию времени, вы исчерпываете свои силы. Вы стареете и становитесь уродливыми, слабыми и глупыми. Вы будете потеряны, рано или поздно. Иногда добыча выворачивается из рук и кусается. Это не столь важно. Если мы ранены или утомлены, мы улетаем, чтобы восстановиться. Иногда из-за этого мы теряем наш лакомый кусочек, но этот риск делает охоту еще слаще.

Загадка человека.

Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?»

Мы попытались заговорить с ним о Предначале Света и Тьмы. Или, как это часто у них называется, о «Разжигателе Войн». Толку вышло мало. Оно «засмеялось» и отказалось рассуждать о чем-либо дальше войны и охоты, т.к. считало это глупыми сказками и выдумками слабых смертных. И оно покинуло нас, продолжив пожирать следы очередного непокорного миру народа.

А мы остались в Задумчивости. В самом деле, каково Оно, это Предначало, если все явленное и ставшее – лишь повод его развлечения войной дуальности?

Пиши.
Твои, Мысли.
* * *
* * *
On Сентябрь, 9, 2008 06:52 (UTC), ex_grim_fai commented:
Привет)
Вирусы?
[User Picture]
On Сентябрь, 9, 2008 07:29 (UTC), nameless_child replied:
Re: Привет)
да вряд ли.
это не паразитизм.
On Сентябрь, 9, 2008 08:02 (UTC), ex_grim_fai replied:
Re: Привет)
А что это?
[User Picture]
On Сентябрь, 9, 2008 08:23 (UTC), nameless_child replied:
Re: Привет)
просто другая жизнЯ.
и там мы просто не на вершине пищевой цепочки :)
On Сентябрь, 9, 2008 08:34 (UTC), ex_grim_fai replied:
Re: Привет)
"Да все понятно, но что конкретно" :)
Ладно, спасибо, буду дальше думать :)
[User Picture]
On Сентябрь, 9, 2008 08:41 (UTC), nameless_child replied:
Re: Привет)
советую подумать Elder Scrolls ))
On Сентябрь, 9, 2008 08:47 (UTC), ex_grim_fai replied:
;)
Ну спасиба, Бабуся >:-E
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 14, 2008 19:13 (UTC), zima_neba commented:
Хочу изумруд.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry