?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Письмо о путешествиях и разбивателях сердец.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Исходящее письмо:

Уважаемые мысли!

Вчера я понял, что самое грустное в путешествии - его окончание. Любое путешествие неизбежно кончится. Рано или поздно приходится возвращаться домой, к себе самому. И каким дом оставили в самом начале путешествия - в такой придется и вернуться.
Немножко грустно от таких вот пониманий. Но самое грустное, что нет возможности уйти от вызовов этой жизни. Можно на время улететь от разбитого сердца, сев на первую попавшуюся обиду и умчавшись на ней к глубине одиночества. Можно ускользнуть от своего гнусного характера, заключив договор с самомнением и на его перепончатых крылышках улететь к образу собственной гениальности. Много чего можно вытворять. Вот только не соберут эти путешествия сердца обратно, не вылечат, не исправят дурного характера.

Я сам склонен к тому, чтобы много и часто летать. По поводу и без повода. Оттого, думаю, и встречаю вокруг себя таких же "летунов" в количестве превышающем норму.
Раньше думалось мне, что полеты - это часть практики. Типа шаманских путешествий. Лететь, исследовать, знать, приносить что-то найденное домой.
Теперь я знаю, что практика - это воспитание дома. Нет смысла в бесконечных путешествиях к самым вершинам сверхсознания, если в итоге ты так или иначе обречен вернуться в собственное убожество, заполненное бесполезным хламом из чужых человеческому миров.
Имеет смысл отказаться от всезнания полетов, если взамен есть шанс достичь осознания здесь и сейчас.

Интересно следующее - когда моя жизнь кончится, когда закончится конкретно это путешествие по Земле... куда я попаду? Что и где - мой дом, куда я возвращаюсь после путешествий по планетам? И хорошо ли я следил за ним, воспитывал, чтобы вернуться в нечто светлое и уютное?

Вот, кстати, очень много у меня друзей и знакомых с разбитыми сердцами. Кто-то собирает разбитые анахаты по кусочкам, стараясь залечить раны. Кто-то продолжает любить неполноценным сердцем. Кто-то вообще страдает дикой некромантией, стараясь залатать дыры в своем сердце мертвыми ошметками чужих.
А я задаюсь вопросом, дорогие мысли, каким человеком должен быть тот, кто разбивает сердца?
Он наверняка голоден. Определенно голоден. Потому что разбитое сердце изливает весь свой витал - его можно выпить и утолить голод.
Он наверняка очень одинок. Очень одинок. Потому что тот, кто любит всерьез - он не может вот просто так уйти и оставить другого с разбитым сердцем. Он либо разбивает и свое тоже, либо остается. И либо он одинок с разбитым сердцем, а потому - голоден. Либо одинок просто потому, что никогда не любил, а сок чужого сердца для него нечто вроде долгожданной эйфории.
Heartbreaker – наверное, такой вид вампира или хищника - уже не совсем человек, но еще не до конца зверь. И оба, человек и зверь, рвут его на две половины, каждый старается победить. И любить хочется, и есть.
Или же это такое состояние души, в которое скатываешься, когда больше не веришь в то, что тебя будут любить. В таком случае - каждый из нас немного разбивает чужое сердце, когда не верит в любовь к себе.
Ну и, конечно, размышляя от противного - наверняка есть такие добрые мастера, которые лечат разбитые сердца. Может даже служба сервиса такая есть... Кстати, неплохая идея: "У вас разбито сердце? ОАО "Мастер добрых дел" все исправит и соберет новое лучше прежнего! Наш телефон..."
Только, опять же, вопрос - чем питаются такие "мастера"? Думать не очень хочется.

Пишите, дорогие мысли.
Жду и скучаю, Никита.
______________________
Входящее письмо:

Здравствуй Никита.

Возвращаться мы не собираемся. Это так, кстати.
Хочется верить, что когда придет время - вернемся мы в ту же самую добрую и светлую голову, из которой и вышли. Не грусти.

Полет нормальный. После инцидента с нагвализмом Осознание восстановилось, так что все вполне хорошо.
Был сделан вывод: Нагвализм надо лечить. Желательно натурфилософией. Но вообще можно и ремнем.
Менее важный вывод: Минус учения Кастанеды в том, что там нет места Жертве Инициации. Фактически - это система чистого полета (однако, в тему наши выводы, да?) без корней и финала. Можно сказать, срединный обрубок от целостной философии. И чтобы дополнить его до целостности - с одной стороны нужно привить ему Жертву Рождения, а с другой необходима Инициация Смерти.
Тогда запредельная бесконечность обретает природные свойства, а высмеиваемый человеческий тип мышления обретает свою изначально сакральную сущность.

Недавно встречались с Мудрецами Луны. Они толковали нам свои видения насчет будущего Земли.
Тебе будет интересно:
"Познавать Материю - есть истинный способ поклоняться Ей. Потому до тех пор будет Земля терпеть технократический ад человека, забывая собственную душу и дух, пока не удовлетворит сама в себе похоть - Быть Познанной".

Напоследок небольшой стишок, который нам сочинил заблудившийся маг древности:

Свет, Истина, Добро, Любовь.
У меня идет кровь. У тебя идет кровь.
Вновь и вновь, соленая кровь.
Дух, Мечта, Сияние, Полет.
У меня кровь идет. У тебя кровь идет.
Ее алый поток нас к богам уведет.
Очнись, мой друг, нас, кажется, убили.
Убийством слепость исцелили.

Извини, что мало написали. Много дел и очень мало времени. Фактически, его вообще нет, времени то есть.

Всецело твои, Мысли.
Настроение:
awake
Музыка:
Dave Gahan - Kingdom
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 23, 2008 13:48 (UTC), snuskin commented:
Спасибо. Очень интересно и позновательно. Большое спасибо.
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 28, 2008 20:11 (UTC), fedorovskaja commented:
Не буду об умышленном, буду о вынужденном и случайном. Иногда разбивают сердца потому что не любят. Но не потому что не хотят любить, а потому что не знают, что то, что они делают не есть любовь. Иногда разбивают и уходят с разбитым, потому что любят, но остаться рядом не могут, тут причин много. А мастера должны быть из тех, кто разбил себе сердце и ушёл любя. Тогда каждый раз, когда они будут чинить чьё-то сердце, они будут думать, что сердце любимого существа тоже чинится параллельно. И так оно и будет. Мысли ведь материальны. А питаться мастера будут удовлетворением. Удовлетворением от хорошо сделанной работы. Ведь от этого и их сердца будут заживать потихонечку :о)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry