?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Начало переписки.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Исходящее письмо:




Вот уже 5 лет существует этот дневник, и ровно 5 лет, как вы покинули меня, улетев в неизвестное искать истины и приключений.
За это долгое время я не написал вам ни строчки, хотя обещал.
Думаю, пришло время, извиниться за столь длительную отсрочку и черкнуть вам пару строк.

В целом, жизнь здесь без вас проходит хорошо. Бывает, что я скучаю по вам, но сразу же после этого стараюсь найти себе достойное занятие, чтобы не скрашивать темными тонами яркую акварель нашей с вами дружбы.

Не буду утруждать вас особенно подробным изложением своей жизни. Просто буду сообщать самое интересное и забавное из того, что со мной приключается за день.

Вчера выгуливался с очаровательной Ш. Хорошая девушка, обладает редким и замечательным качеством - позволяет любоваться собой и при этом продолжать думать о своем. Навела меня на чудные вопросы о сочетании света и тени, рельефа и его эротичности. Выходит так, что на своем зрительном опыте (при должном внимании, конечно) можно убедиться в том, что видимый нами человек - простой набор красок, теней и света. Все остальное, что мы о нем или ней знаем или представляем - всего лишь выдумка, наложенная на предложенный образ (рельеф, если угодно).

Дико раздражают люди. В принципе и по отдельности.
Самое забавное, что нет возможности перестать думать о людях. Оценивать их действия, вид, поведение, манеры. Все это каким-то странным образом интересует меня. Интерес этот губителен и плохо сказывается на моей практике. Надо будет что-то придумать по этому поводу.

Задаюсь вопросом - существует ли высокооплачиваемая работа со свободным графиком?
На самом деле задаюсь я другим вопросом - сколько намеренья нужно, чтобы такая работа появилась.
Это по лени я все надеюсь, что такая работа есть.

Из последних наблюдений за земными р(г)адостями - оказывается, есть такой вид развлечения - унизить человека. Довольно жестокая забава, особенно если учесть, что унижают в основном людей достойных и хороших, и унижают люди-то как раз паршивые и гнусные. Невольно спрашиваешь себя: "А сколько из существующих во мне предубеждений - навязаны мне вот такими любителями жестокой забавы?".
Как-то не по себе от таких картин.

Как видите - жизнь моя не особенно интересна, и вовсе не забавна, как того бы хотелось.
Очень надеюсь на ваш ответ. Расскажите, как вы, что приключилось, все ли хорошо. Все ли живы.
С любовью, Никита.
_________________

Входящее письмо:

НИКИТА!!!

Какая удача, наконец-то! А мы уж и не думали, что ты вспомнишь о нас! Очень рады услышать от тебя хоть и немного грустные, но вести.

Удовлетворяя твоей просьбе, спешим сообщить, что со дня нашего исхода из твоей головы навстречу бесконечности знания, все шло более или менее терпимо и нормально.
Осознание добротно связывает нас в единый воспринимающий конгломерат, а внутренние тональности настроены с должным опытом - почти не возникает диссонанса между нами, разве что когда поля особенно густых ментальностей требуют усиленной вибрации для прохождения. Тогда мы намеренно соримся, а за счет выработанной силы диссонанса - продвигаемся дальше. Но пусть тебя это не тревожит - само путешествие продолжается, а находки в самом деле потрясающи.

К примеру, недавно поймали проблеск Бога на шлейфе из остатков разорванной "темными гончими" звезды. За ним и проследовали:
"Бог - это младенец, тянущийся своей нежной ручкой в неизведанное пространство, вдаль за придуманной мечтой, за образом фантазии."

Он вывел нас к "небесным бардам", те были довольно приветливы и сочинили нам стих:

Убегай от Бога!
Еще немного, еще немного.
Улетай от Бога!
Два крыла - дорога, два крыла - дорога.
Крадись от Бога!
В шагах тревога, в шагах тревога.
Уползи от Бога!
Червь-недотрога, червь-недотрога.

Нам стих не понравился, но, судя по всему, здесь в бесконечности всех крайне мало волнует - нравится ли что-то кому-то или не нравится.
Откровенно говоря - всем попросту наплевать. И нам все больше кажется, что вот такое вот наплевательство и есть "сила небес", которая держит мироздание целостным уже целую вечность, и маленькую долю секунды про запас, на всякий случай.

Здесь тоже не обходится без негатива. Вчера пытались выйти на след языческих богов древней Мексики. Вместо этого наткнулись на демона нагвализма. Коммуницировали долго. В результате все кончилось тем, что Внимательность намекнула демону на его, мягко говоря, растительное происхождение от известного вида кактусов и, как следствие, неприменимость к путям жизни животной. Был скандал. Нас выгнали и посоветовали выбрать другую бесконечность для исследования, если мы все еще хотим продолжать наше путешествие.

Переход отнял много сил. Осознанность почти погасла - пришлось довольно долго висеть в переходном "мета". Зато вдоволь налюбовались на прекрасные грани цветков междумирья. Величественные существа. Во всяком случае, гораздо вежливее демонов нагвализма.

Кстати сказать, твои вопросы относительно света и тени напомнили нам одно замечательное восприятие.
Если ты примешь свет как сверхсознательное, а тень как подсознательное, то рельеф порождаемый ими будет непосредственно сознанием. Сами же силы Танатоса и Эроса будут выражены в нем соответственно сочетанию тех самых света и тени и твоему к ним отношению.
Другими словами. Есть свет, тень и рельеф - это объективные факторы. А Эрос и Танатос - твои субъективные на них наложения. Психологам не рассказывай, при философах не упоминай. Засмеют и расстреляют.

Никита, пожалуйста, не забывай нас, и пиши как можно чаще.
Искренне твои, Мысли.
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 20, 2008 02:16 (UTC), dalnik commented:
Попробовал порефлексировать по заданному алгоритму, но у меня получается скорее я-нынешний и я-проект, наверно даймона своего выловил, особенности моей основной практики сказываются. Собственно бинарностей можно много найти. Спасибо, получил большое удовольствие и от художественной стороны поста.
[User Picture]
On Август, 20, 2008 10:11 (UTC), nameless_child replied:
идея родилась оч давно.
как было указано - 5 лет назад еще при создании дневника.
тогда я делал практики "не я", да и вообще всячески залипал на растождествлениях.
и как-то в один из трипов поймал что мои мысли отдельны от моей головы )) захотелось выстрелить ими очень далеко - а на следующий день я завел себе жужу )
* * *
[User Picture]
On Август, 20, 2008 05:36 (UTC), sea_eyed commented:
Интересная у вас переписка получилась. С возвращением!
[User Picture]
On Август, 20, 2008 10:12 (UTC), nameless_child replied:
и вам велкам
* * *
[User Picture]
On Август, 20, 2008 09:34 (UTC), kaede_ commented:
...и потом издать "Роман в письмах" :)
[User Picture]
On Август, 20, 2008 10:06 (UTC), nameless_child replied:
честно, планирую продолжить дневник таким стилем.
а что уж получится - не знаю.
скорее всего надоест быстро )
* * *
On Август, 20, 2008 18:32 (UTC), ex_hailam commented:
любовалась вчера ночью грозой и думала, что такой дождь - хороший повод вернуться nameless_child'у. и вот вы тут :)
я очень рада.
* * *
[User Picture]
On Август, 22, 2008 17:07 (UTC), rianata commented:
по ощущениям, вторая половина - это более живой ты)
а все остальное, это то, как ты считаешь, тебе хотелось бы видеть таким себя
[User Picture]
On Август, 22, 2008 21:21 (UTC), nameless_child replied:
как скажешь )))
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 11:33 (UTC), 4udesnica commented:
у тебя изменился очень стиль изложения. стал ближе гораздо. очень приятно скользит по сердцу, не по голове елозит, как раньше:)
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 20:30 (UTC), nameless_child replied:
спс )
* * *
On Сентябрь, 22, 2008 21:09 (UTC), a_viewpointer commented:
Это тот случай, когда молчать, гораздо лучше, а читать вас всех - оччень ... ну в-общем, что "не елозит уже по голове" а "скользит по сердцу" - это, может быть, метко сказано, но я хоть на удивление как будто уже встречала все прочтённые слова где-то в теории и использовании каких-то понятий, всё-таки создаётся впечатление, что явно пропустила очень важные "курсы"..)) не сказать, чтобы я чувствовала себя слишком озадаченной)), но всё-таки скажу честно, вопрос образности меня до сих пор смущает. Насколько это всё образно сказано, проще говоря. )) Если бы мне ответили поконкретнее. Никита? :) это имя тоже очень подходит под тот "рельеф", что мне удалось увидеть. Ну, если Вы вспомните, что вряд ли.)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry