?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


мудро

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
"В отношении Востока и Запада. Здесь глубочайшее заблуждение или, ещё хуже - невежество. Деление на Восток Запад - это Европейское деление. Довольно архаичное - есть мы и есть все остальные - варвары. Нет никакого Востока, Индия отличается от Китая или арабских стран больше, чем от Греции или Германии, к примеру. Так же и арабы от японцев. Понятие Восток - это иллюзия, Разные штаты Индии отличаются друг от друга больше, чем Англия от Кореи. Поэтому о каком соединении Востока и Запада может идти речь. Речь идёт о том, что мир воюет и взаимообогащается, но сотрудничает только в рамках вершин или корней. К сожалению, средний слой пока находится в плену паразитов сознания."
(С) allanrannu

Либо истинное наследие традиции (корни), либо самая передовая идеологического фронта человечества (вершина). Первое дано не всем, т.к. факт рождения определяет возможность вернуться к корням (не все люди рождены с цельными связями рода и крови). Но вершины может достичь каждый.
Вспоминается поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания."

В свете сказанного - не очень хорошо выглядят современные "традиционалисты", которые по сути мешают нововведения современной культуры вместе с некими традиционными элементами, пытаясь адаптировать свои идеи для большинства. А в итоге остаются в губительной середине и затягивают других людей в пространство поражения.
Данный "либерализм", хотя именно против такового "традиционалисты" и выступают, губителен не в силу того, что является либерализмом (т.к. сама по себе система либерализма весьма прогрессивна), а потому, что это больше уступка слабости ума и тяжести привязок к современности, чем желание примирения и наличия истинного мира в душе.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 22, 2008 08:45 (UTC), allanrannu commented:
Ну в отношении к самье, жизнь в Испании или Греции не сильно отличается от жизни в той же Индии. Да есть объявленная толерантность в Америке, но это скорее лозунги, чем реальность. Варварами не только Европейцы считают всех других, но так же и Китайцы и Индусы. А традиция неоднократно прерывалась и обреталась вновь в любой цивилизации. А такие понятия, как ум, разум и сознание в китайском языке присутствуют, хотя бы в переводах буддийских сутр, без этих понятий просто невозможно распространение буддизма, а вот слова совесть в Китайском действительно нет
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry