?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


мудро

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
"В отношении Востока и Запада. Здесь глубочайшее заблуждение или, ещё хуже - невежество. Деление на Восток Запад - это Европейское деление. Довольно архаичное - есть мы и есть все остальные - варвары. Нет никакого Востока, Индия отличается от Китая или арабских стран больше, чем от Греции или Германии, к примеру. Так же и арабы от японцев. Понятие Восток - это иллюзия, Разные штаты Индии отличаются друг от друга больше, чем Англия от Кореи. Поэтому о каком соединении Востока и Запада может идти речь. Речь идёт о том, что мир воюет и взаимообогащается, но сотрудничает только в рамках вершин или корней. К сожалению, средний слой пока находится в плену паразитов сознания."
(С) allanrannu

Либо истинное наследие традиции (корни), либо самая передовая идеологического фронта человечества (вершина). Первое дано не всем, т.к. факт рождения определяет возможность вернуться к корням (не все люди рождены с цельными связями рода и крови). Но вершины может достичь каждый.
Вспоминается поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания."

В свете сказанного - не очень хорошо выглядят современные "традиционалисты", которые по сути мешают нововведения современной культуры вместе с некими традиционными элементами, пытаясь адаптировать свои идеи для большинства. А в итоге остаются в губительной середине и затягивают других людей в пространство поражения.
Данный "либерализм", хотя именно против такового "традиционалисты" и выступают, губителен не в силу того, что является либерализмом (т.к. сама по себе система либерализма весьма прогрессивна), а потому, что это больше уступка слабости ума и тяжести привязок к современности, чем желание примирения и наличия истинного мира в душе.
* * *
* * *
On Февраль, 21, 2008 23:38 (UTC), bellaquesta commented:
не в курсе различий в Индии как у Англии и Китая (очень выразительно сказано), а по-поводу последних строчек согласна полностью, да и серединка понравилась. Мудро. Вот кто бы эту мудрость ещё воплощал каким-то методом доходчивым до народа. А зачем ему это осознавать, если эти тяжёлые "привязки" к современности (то есть всему ею навороченному механизму и миллиону ежедневных "загрузок" средних умов задачами выживания или же просто "загрузок" всеми мыслимыми и немыслимыми потоками информации, а значит и отвлечения ума от понимания вообще какой-то картины в целом в принципе ЕЁ РАЦИОНАЛЬНОСТИ, БУДУЩНОСТИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ И ТД. ПРИ ЭТОМ СИНТЕЗ ИМЕННО ГЛУБОКИХ ТРАДИЦИОННЫХ ЗНАНИЙ С НАИМЕНЬШИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ СЛИЯНИЮ ЕГО С НОВЫМИ И ОПЯТЬ ЖЕ ПОЗИТИВНО-ПРОГРЕССИВЫНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ И МЕТОДАМИ ПРОСТО НЕОБХОДИМ. И может быть в глобальном смысле Африка бы не пухла от голода, когда их зерном не кормили бы свиней для Америки, и та в свою очередь не давилась уже собственным холестерином... Я может пишу по-женски, но чётко отслеживаю суть мысли. Про объединение Востока и Запада могу сказать, что в итоге всё-таки за единую мировую глобализацию "общин" в плане защиты уже всей Планеты в масштабах космоса, а не дележа остатков (пусть и довольно обильных ещё) нефти и прочего между местными предводителями племён. Меняются игрушки (как я когда-то себе написала) на более опасные и сложные, а вот принцип вождей, племён и иерархии остаётся.. и в этом смысле это не Концепция Управления и Организации Жизни, Это концепция Власти и Потребления, а также Обогащения единичных слоёв, что до сих пор считается нормальным до беспредельного масштаба. Вы об одном, а я обо всём сразу. Не революционерка. Я просто смотрю на мир и диву даюсь, кому то и золотой унитаз (простите) не в помеху, потому что ну и что, что миллионы всё равно не накормишь, значит и я не буду думать ни о каких там экологических программах и вообще ни о чём, пока могу покупать острова, и собственно жить на своём КУСКЕ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ. Ну а про Космос я вообще молчу, в проектах станций для будущих посещений людьми с деньгами, обсуждаются вопросы приколов секса в невесомости, и тех же туалетов, тогда как например утилизация отходов на Земле и вообще её состояние мало к этому приурочивается, давайте ещё начнём банки из под пива в космосе разбрасывать. может заткнём ими озоновые дыры)) или типа того. Уфф. Натянула бы страз куда угодно, зачем же мне по этому поводу всё ещё и вам закомментить? Может Вы меня остановите как-то, типа "закрой рот, женщина" уже в ушах звенит от визга твоего..))
[User Picture]
On Февраль, 22, 2008 00:00 (UTC), nameless_child replied:
меня удивляет только одно - как Вы за такой короткий промежуток времени умудряетесь написать СТОЛЬКО текста о_0
[User Picture]
On Февраль, 22, 2008 12:52 (UTC), irrii replied:
Кому то нужно,чтобы смешивались культуры и нации,рассы и народы,чтобы культурные и традиционные истоки и менталитет самобытности каждого из них куда то исчезал.Ведь не будет у человека традиций и культур предков,не будет привязки к родной земле,которая ему силу дает,здоровье,совесть и цель жизни.
Чем больше оторванных от культуры и традиций предков,тем легче и больше всякой чуши и лжи им можно навязать.Чем больше людей осмысливают космогонию,философию,традиции,культурные особенности и менталитет наследия предков,осмысливает глубины и связь времен и продолжает их в новом воплощении ,не утрачивая духовной связи со своими предками,тем крепче ,талантливее и счастливее народ.Такой народ знает ,что ждет его в будущем ,его и его детей.Такой народ не обманешь,не заставишь его пить горькую,говоря ,что это традиции,не заставишь врать и жить впроголодь,превращаться в рабов и спиваться и скуриваться.
[User Picture]
On Февраль, 22, 2008 13:23 (UTC), nameless_child replied:
я буду говорить за себя.
мне силу, совесть, здоровье и цель дает не земля, а я сам.
при этом я люблю землю. но я люблю именно землю, целиком, не считая, что где-то она "моя", а где-то "чужая".
потому что любовь к земле говорит мне, что нельзя любить кусочек. если любишь - принимаешь целиком.

чушь легко навязать и тем, кто к традициям близок - невежество - порок самой сути человека, вне зависимости от его социального и культурного положения.

если народ не может быть счастлив, не зная что его ждет в будущем - это народ трусов.
если народ талантлив и крепок только в силу связи с традициями и предками - это выродок.
не нужно путать первичное и вторичное.
традиция вторична по отношению к человеку. т.к. создают ее люди.
разные люди создают разные традиции.

невозможно, следуя принципу мира и согласия между народами, сохранить территориальные, этнические и культурные границы.
в конечном итоге все культуры сольются в единую, человеческую. а стереотипы мышления в рамках народа будут преодолены переходом на уровень мышления в рамках человечества.
On Февраль, 22, 2008 18:50 (UTC), bellaquesta replied:
печатаю быстро - это профессионально, а вот ПИШИТЕ - вы здесь все очень мудро, и мне и Ваш и последующие комментарии нравятся. Ибо все за единство человечество, с его разными корнями, и преображением (а не статикой) каких-то исконных традиций, которые нужно использовать и обогащать, желательно не теряя, или заменяя не менее достойными для вклада в развитие Переодовой человеков :) это я уже у Вас слямзила выраженьице. А вообще переводчик в мессенджерах (а это здесь типа того и есть) такой сленг несёт)), я так расслабляюсь от работы))
[User Picture]
On Октябрь, 28, 2008 11:39 (UTC), fedorovskaja replied:
Прочитала и решила поучавствовать. Мозг, как инструмент адоптации, определяя, классифицируя и сортируя является сутью разделяющей. Душа(световое тело, если так удобнее) как часть единого, является сутью обьединяющей. Если человек выбирает мозг идолом, то кроме разделения, разьединения и т.д. ждать нечего. Если душа и мозг работают в паре гармонично, то необходимое, на мой взгляд, единение произойдёт обязательно. И очевидная ассимиляция только подтверждает мои надежды.
On Февраль, 22, 2008 18:47 (UTC), bellaquesta replied:
TO IRRII , A POPADAJET NE K NEJ, CTO ZA FOKUSI NETA
Супер - согласна! :) я бы так мудро не написала, нашла КОРОЛЕВУ на нашей шахматной доске)), я пока что шашечка только))иногда меня можно с=есть))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry