?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


ворчало

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вот как-то так пока что все...

http://1000plastinok.info/song429.html
http://1000plastinok.info/song412.html

А значит скоро что-то очень забавное.

* * *
* * *
On Февраль, 21, 2008 22:53 (UTC), bellaquesta commented:
усвоила каждое слово :)
В связи с этим вопрос, под Великими и Абстрактными началами можем ли мы понимать некие информационно-энергетические ПОТОКИ - называемые Каналами, или это лишь направляющие и связующие нити с таковыми Началами - как какими то Константными источниками, наполняющими самих себя? ...
Вопрос серьёзный, а ответа хочется вразумительного. К тому же я, как прилежная буквоедка, обратила внимание на слово эКзотерическими - то есть когда-то давно, мне библиотекарь очень доступно сказала что эзотерика - это то, что как раз-таки доступно народу, а "то, что осталось за стенами Шао-Линя (это я образно) оносится к ИЗОтерике. вот теперь ещё и слово экзерцизм всплыло откуда-то.. Давайте поиграем в слова, господин Дитя без Имени. (сохраняя очень почтительное уважение) при том, что я понимаю практически каждую Вашу строчку, иногда просто читать на тёмном фоне тяжеловато.)
Улыбаюсь скобками я везде )). Это руки привыкли делать, я не очень отслеживаю, потому как иногда люди обижаются и не понимают, я это делаю очень светло и просто для контакта, нежели в плане "усмешек-насмешек", вовсе нет.
[User Picture]
On Февраль, 21, 2008 23:31 (UTC), nameless_child replied:
Re: усвоила каждое слово :)
ченнелинг не очень люблю.
в силу специфики его "адептов" - во многом весьма нестабильные эмоционально и умственно люди.
хотя теории сами по себе довольно интересные.

на Ваш вопрос прямой ответ следующий: и то, и другое, а также нечто третье, что принять в расчет не получилось. статика не противоречит динамике, а на их взаимодействии основано мироздание.

далее...

Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικός — скрытый) — такой, который содержит внутренний, глубинный или же тайный, спрятанный смысл.

Эзотерика — специфические системы психопрактик, существующие, как правило, в рамках любых культурных и религиозных традиций, носящие преимущественно прикладной характер. В качестве примеров таких систем можно назвать суфизм внутри ислама, исихазм внутри православия, нейдан внутри даосизма, монашеские психопрактики в католицизме, йога внутри индийской традиции. Эзотерические системы скрываются в недрах религий, однако принципиально отличны от них тем, что в отличие от религии, эзотерические системы в высшей степени практичны и прагматичны.

Цель эзотерических систем, как и религиозных (экзотерических - противоположность эзотерике): осознанное самоизменение личности, однако, в отличие от последних, эзотерические системы предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Основой для указанных изменений являются измененные состояния сознания, но, в отличие от измененных состояний сознания, достигаемых последователями многих религий, изменения личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер.

Экзоте́рика (экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos — внешний) —религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых (профанов). Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).

Противопоставление экзотерического (эксотерического) и эзотерического (эсотерического) возникло в древнегреческой философии. В частности, древние исследователи делили сочинения Аристотеля (аристотелевский корпус) на эзотерические и экзотерические (к последним относились его диалоги).

В новоевропейской философии также использовалось это деление. Британский философ Джон Толанд выдвинул тезис о необходимости двух философий: экзотерической (открытой, публичной) и эзотерической (тайной, для посвящённых). Термином «экзотерический» пользовался и Г. В. Ф. Гегель.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry