?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


играло

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Цель и средство, идея и воплощение, мысль и слово - двойственность одного.
Это странно, но слепец видит лучше зрячего. Его взор не выжжен формой. Его уму не нужны образы.
Если говорить о сердце, кто сделает это лучше немого? Если говорить о разуме, кто сделает это лучше безумца? Если ты говоришь, и глаза твои здоровы, говоришь, а уста изрекают, говоришь, а ум твой надежен - знай, ты молчишь.
Видящий - видит. Имеющий глаза - имеет глаза. Знающий - знает. Говорящий - говорит. Говорит ли знание, знает ли слово? У каждого своя роль. У тебя своя.
Уста истины немы для непонимающих. Уста непонимающих немы для истины. Как вверху - так и внизу, как внизу - так и вверху.
Я сказал - я промолчал. Я написал - я ложь.
Метки:
Настроение:
fuck Canada
* * *
* * *
On Ноябрь, 10, 2004 06:21 (UTC), van_raven commented:
Мы описываем середину. Мы направляем себя к ней, оттачивая себя со всех сторон.
Всеми возможными и невозможными средствами. Но по сути эта середина тоже двойственна: она есть и её нет. Не мираж ли эта середина? Заигравшись в великие игры разума мы забываем себя. К кому придуманным целям мы стремимся?

Если есть форма, значит она для чего-то была нужна. Попытки уйти от того что есть следствие, нахождения важности в причинах - это наша цель? Причина есть следствие. Нет конца круговороту причин и следствий. Есть только люди, как последнее следствие причин. Уходя от людей, мы уходим от себя. Но это невозможно. Все попытки тщетны. А стремящиеся обречены на страдания - не найдут они то что ищут, потому что этого нет.

Красота в полноте. В пустоте нет творчества созидания.
[User Picture]
On Ноябрь, 10, 2004 11:41 (UTC), nameless_child replied:
Мир - иллюзия. Но иллюзия не значит обман. Иллюзия - это мысленный образ. Форма - основа мира. Форма - средство выражения мысленного образа. Цель - форма. Цель - мысленный образ. Что за причина у цели, если следствие - тоже форма, если следствие - тоже мысленный образ. Причина и следствие - двойственность одного - выражения. Пустота и полнота - двойственность одного - постижения. Постижение и выражение в творчестве. Творчество в красоте. Ищи одно - и будешь искать его. Найди одно - и найдешь его.
On Ноябрь, 10, 2004 12:32 (UTC), van_raven replied:
uncle fucka
Предлагаю особливо не заморачиваться по поводу иллюзорности, раз все размышления наводят на одно: жить нужно "здесь и сейчас". Откуда шли, туда и вернулись, немного углубившись в понимание всё той же необходимости жить "здесь и сейчас".

Всё снова сводится к середине. Середина - пустота, первопричина. Творчество - края той середины, распределившиеся по её сторонам. И ничто не сделает края серединой. Даже тот факт, что нет никаких краёв и середин. Целью ставишь ты бесформенность, пустоту и первопричину. Нет среди людей богов первопричин, как нет среди богов - людей.

Только гордыня, слабость духа принять простоту "здесь и сейчас" как часть всей реальность, самую важную часть, делает взгляд усталым, а состояние печальным. И только смирение наполняет опустевший, взрощенный на чистоте дух новым теплом и любовью. На этом заканчивается формирование духа, идёт его окончательное заполнение и воплощение. И именно этому теплу и любви дано нам учится всё время пребывания "здесь и сейчас".
[User Picture]
On Ноябрь, 10, 2004 15:01 (UTC), nameless_child replied:
What-what-what-what!!!?
ну да =)
* * *
On Ноябрь, 11, 2004 11:40 (UTC), tancuuwaya commented:
Господа, не хороните вы свое тепло под словами.
все равно, слова дойдут до человека только тогда, когда к нему придет знание.
а знание к нему придет только тогда, когда он будет готов.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry