?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


размышлятельное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
нтисемитизм вовсе и не страшен, а только противен, жалок и глуп: противен, потому что направлен против крови, а не против личности, жалок потому, что завистлив, хотя желает
казаться презрительным, глуп потому, что еще крепче сплочает то, что целью своей поставил разрушить."
М. Агеев "Роман с кокаином"
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 21, 2007 12:10 (UTC), bloody_karlos commented:
Абсолютно верно. Эта идея хорошо проиллюстрирована в фильме "Фанатик" про скина с еврейской кровью. Очень неглупый фильм.
[User Picture]
On Декабрь, 21, 2007 12:42 (UTC), nameless_child replied:
да, фильмец хороший
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 21, 2007 13:16 (UTC), raiv_ixx commented:
А мне вот анекдотец вспоминается...
Бог сидел, думал-думал и понял, что если он всевышний и всеблагой, то люди будут не только благодарить его за всё хорошее, но и обвинять за все плохое... И тогда он придумал, как это обойти - и создал избранный народ:)
* * *
On Декабрь, 21, 2007 16:26 (UTC), ex_chakrava commented:
биологический антисиметизм действительно таков -но вот дело в том что существует "еврейский дух", которым зачастую поражены люди совершенно не еврейской крови. И тут абсолютно прав Отто Вейнингер, который посвятил этому целую главу в своей книге "Пол и Характер".
И именно этот "еврейский дух" имеет ввиду тот же Юлиус Эвола когда говорит вещи наподобие "мы должны вытравить из себя все остатки еврейства".
Что такое еврейский дух-тут лучше почитать Вейнингера(кстати еврея по крови).
Это именно еврейский дух, а не еврейская крвь сегодня торжествует в мире. Какова здесь роль евреев по крови-сложный, неоднозначный и на мой взгляд не такой уж важный вопрос.
"...я хотел бы точно определить, в каком смысле я говорю о еврействе. Я говорю здесь не о расе и не о народе, еще меньше о вероисповедании, официально признанном законом. Под еврейством следует понимать только духовное направление, психическую конституцию, которая является возможностью для всех людей, но которая получила полнейшее осуществление свое в историческом еврействе. Что это так, доказывается ничем иным, как антисемитизмом. Самые настоящие, наиболее арийские из арийцев, уверенно сознающие свое арийство, не бывают антисемитами. Нет никакого сомнения, что их могут неприятно поразить бьющие в глаза еврейские черты, но антисемитизма в общем, того антисемитизма, который насквозь проникнут человеконенавистничеством, они совершенно постичь не могут. Это именно те люди, которые среди защитников еврейства известны под именем "филосемитов". В тех случаях, когда уничтожают или нападают на еврейство приходят на выручку их мнения относительно юдофобства, мнения, исполненные чрезвычайного удивления и глубокого негодования3. Напротив, в агрессивном антисемите можно всегда заметить некоторые еврейские черты. Они могут и запечатлеться и на его физиономии, хотя бы его кровь была чиста от всякой семитической примеси...."О. Вейнингер
http://weininger.narod.ru/Sex_And_Character.html#a20
* * *
On Декабрь, 21, 2007 21:16 (UTC), ex_hailam commented:
все что "против" поддерживает своей энергией то, против чего борется...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry