?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


техническое

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Дамы и господа, был поднят из небытия сайт, посвященный мистицизму:

http://mystic.walknut.org/

вскором ожидается поступление новых статей.

* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 18, 2007 21:06 (UTC), arkaiskprest commented:
Библиотека апокрифов впечатляет. Но вот сочетание каббалы и рунологии представляется эклектикой - уж слишком разные традиции.
[User Picture]
On Декабрь, 18, 2007 21:10 (UTC), nameless_child replied:
Вы ознакомились с содержанием статьи?
Хотелось бы узнать ваше мнение как практика руники - в чем на Ваш взгляд лежит ядро несовместимости двух этих систем в магизме?
[User Picture]
On Декабрь, 18, 2007 21:42 (UTC), arkaiskprest replied:
Не хочу быть снобом, но водораздел, по-моему, проходит через несовместимость нордической и семитской культур. Между ними необходимо какое-то "среднее" звено - вроде эллинизма. Эти два мира слишком антагонистичны по многим параметрам (духовным, расово-психологическим и пр...). Сходные чувства несхожести испытал, ознакомившись с работами Кеннета Медоуза об общности традиции викингов и североамериканских индейцев, ибо никогда не верил, что все народы - братья. Руны я практиковал в личных целях довольно давно - в 1997 - 1999гг. Когда работал с ними, старался мыслить скорее образно, чем понятийно - пришлось постараться отбросить даже опыт любимой мною античной философии. Считаю, что нельзя применять к Рунам понятия "мантра", "мудра", "аура", сочетание "руническое таро" - по-моему, это оксюморон... Нужно читать эддические тексты, созерцать и создавать артефакты нордической культурной традиции, изучать германские языки. Само "рабочее состояние" придёт позднее... Человек как бы погружается в мир одной традиции. Сейчас отошёл от подобных практик, больше концентрируюсь на феномене "белого христианства", где размышления начинаю от осознания европейской расово-культурной общности.
[User Picture]
On Декабрь, 19, 2007 12:10 (UTC), nameless_child replied:
я этой совместимости не наблюдаю. "people are people" (С). и вообще вопросы рассового и традиционного толка мне видится разумным расматривать только в контексте работы с "союзниками", но никак иначе.
но не это главное.

суть в том, что упомянутая статья говорит не об "использовании КАББАЛЫ в РУНИКЕ", а об "использовании МЕТОДА каббалы в РУНИКЕ".
корень различия лежит в том, что упомянутые мной техники относятся больше к алгоритмам работы магии как таковой, и они общие для любой школы традиции.
целью работы была попытка восстановить некие утерянные методы работы с рунами засчет поиска различных алгоритмов работы в других школах.
для лучшего примера следующий набросок: алгоритмы как таковые - являются общими для большинства языков программирования. однако тот же алгоритм повтора, общий как для делфи, так и для С+, так и для явы - на разных языках "пишется" по-разному... однако это не отменяет того, что во всех трех случаях, это все тот же алгоритм повтора repeat.

если Вас интересует дальнейшая беседа в этом направлении - на почту пишите, пожалуйста.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 19, 2007 06:19 (UTC), sanphir commented:
ооооооооооо :)
[User Picture]
On Декабрь, 19, 2007 12:11 (UTC), nameless_child replied:
ыыыы )
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry