?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


100 фактов/мнений обо/во мне. Part 2.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

51. Первым и необходимым условием духовного развития я считаю принятие самого себя таким, какой ты есть. Обманывая себя выдуманными ролями и регалиями – не получится добиться ровным счетом ничего. Причины, которые заставляют бежать от себя надо встретить с решимостью, а не поддаваться собственному страху, запираясь в выдуманном мирке. (см. п.50).
52. Я уверен в том факте, что внутренняя этика человека определяет реальность вокруг него.
53. Существование добра и зла для меня – факт. Активный выбор между ними – каждодневный вызов. Тех, кто не умеет отличить одно от другого – считаю слепцами. Тех, кто умеет видеть, что источники у них разные – считаю мудрецами.
54. Считаю первым и святым долгом каждого адепта – борьбу с невежеством.
55. У меня не очень большой хуй, но я его весь клал на тех, кто считает, будто я эклектик и поэтому должен молчать, т.к. не способен понять глубинной сути вещей, о которых говорю. Если чьего-то мозга не хватает на причастность многому – это не значит, что моего мозга не хватит точно также.
56. Я не верю в реинкарнации. Мне гораздо ближе идея метемпсихоза, причем не для каждого человека, а только для тех, кто определенными силами был вовлечен в этот феномен. Для тех, кто со мной не согласен, всегда оставляю возможность подумать, что время не линейно, а прошлое вполне может оказаться будущим :)…
57. Случилось так, что моя скромность не мешает моей честности, и наоборот.
58. Общаясь со мной – знайте, что вы общаетесь с человеком, внутреннюю культуру которого составляют «Черепашки ниндзя», «Звездные войны» и американские боевики 90-х.
59. Мне часто приписывают дьявольские наклонности, однако это ложь, у меня просто обворожительная улыбка колдуна и своеобразный юмор, не более того.
60. Я очень волевой человек. Фамилия обязывает.
61. Я часто бываю жестким, но никогда не бываю жестоким.
62. Жизнь научила меня главной правде – никто не знает, где твоя собственная правда, кроме тебя самого.
63. Я симпатизирую Бушу. Чувак смог надуть весь мир и потом гнусно притвориться идиотом. Респект.
64. Я не считаю свое мнение и знание о мире эксклюзивным, уникальным и достойным того, чтобы его увековечить. Жизнь, которую я живу, учит меня относиться ко всему с юмором и в первую очередь – к самому себе.
65. Я целиком и полностью согласен со словами из «Степного волка»: «У бессмертных вместо гордости – юмор». Это некий идеал, к которому я стремлюсь.
66. Из всех самых страшных разрушающих и созидающих вещей в этом мире я предпочитаю смех. Просто и удобно.
67. Я уверен в том, что каждому человеку стоит прочитать мои стихи и подумать над тем, что в них сказано.
68. Мне смешно слышать от людей фразы типа «прими внутреннего зверя», «живи в гармонии с природой», «человек и природа – едины». Эти люди чаще всего не видели, сколько смерти может принести один медведь, разодранных волками младенцев, не знают, сколько людей гибнет от холода или погибает в лесных пожарах, понятия не имеют о том, что такое быть один на один с природой и насколько безжалостно нейтральна к человеку ее суть. Природа-заботливая-мать или природа-очаровашка-дающая-силу-и-знания – это бред малолеток. Человек и природа – соперники. И я выбираю сторону людей.
69. Всегда есть шанс, что это еще не конец, я в него искренне верю :)
70. Меня называют Видящим, хотя сам бы я себя назвал дурачком, которого учат картинками.
71. Я 100% фрик. Меня в самом деле стоит иногда остерегаться.
72. Идеалом Учителя и духовного наставника для меня является магистр ордена джедаев Йода.
73. Я несовершенен и никогда на совершенство не претендовал. Но это не повод останавливать работу над собой.
74. Я никогда не забивал себе голову оправданиями. Своими или чужими – не суть. Все таково, каково оно есть, либо принимай и что-то делай, либо иди похнычь в сторонке.
75. Общаясь со мной, знайте – я, скорее всего, смеюсь в душе всему тому, что вы мне скажете и всему тому, что скажу вам я.
76. Решением многих жизненных проблем я считаю напоминание себе о своей собственной смерти. Возможно даже скорой. Вставляет мозги, знаете ли. Весьма советую.
77. Мудрее всего я во время похмелья.
78. Я абсолютно безразличен к политике и идеям миропорядка, т.к. уверен, что мои идеи по этому поводу опережают уровень развития человеческих мозгов (а главное – культуры) и никогда не будут не то чтобы поняты, а даже упомянуты.
79. Я в самом деле считаю, что есть определенные вещи, которых делать нельзя. Просто нельзя. Сделав их хотя бы один раз – очень надолго перестаешь быть человеком. Предательство – одна из таких вещей.
80. Я во многом фанат идеи «мир-это-матрица» и других декартовских вариаций. И в данном ключе я привык считать себя хакером.
81. У меня очень плохо получается сновидеть и еще хуже дела обстоят с ВТО. Каждый кусочек знания в этой области стоит мне очень многих усилий.
82. Если бы я следовал всему тому, что говорю – я был бы уже круче самого Йоды.
83. П. 82 я считаю следствием своей безответственности и лени и всячески с этим борюсь.
84. Я почему-то нравлюсь женщинам, хотя по всем законам здравой логики должно быть совсем иначе.
85. Кстати о законах здравой логики. Я во многом алогичный и непредсказуемый человек. Все потому, что логика у меня не линейная, многоуровневая и многоканальная. В каждом канале своя организация, на каждом уровне свои законы… уже устали? Я тоже.
86. Меня называют «светлым», хотя я бы предпочел, чтобы меня называли прозрачным и замечали только тогда, когда мне это требуется.
87. Я из принципа не спорю со старшими меня людьми, хотя их ошибки выявляю за считанные секунды.
88. У меня не очень получается уважать людей, которые отказываются думать и расширять свой диапазон знаний из-за привязанности к собственному мнению/пути/положению/выгоде.
89. Я верю в то, что магия и наука в конце концов воссоединятся. Настоящие магия и наука.
90. Женская красота заставляет меня думать.
91. Самой эротичной частью женского тела я считаю лицо.
92. Я бы с удовольствием вступил в оккультный поединок с главой масонской ложи Москвы. Хотя бы для того, чтобы с ним познакомиться :)
93. Я считаю что счастье – это искусство удивляться.
94. Я очень глупый человек.
95. Бывает, что я впадаю в состояния просветленности и становлюсь похож на маленького Будду. Бывает это не так часто, так что большую часть времени я просто глупый.
96. Есть в моей жизни поступки, за которые я себя давно простил, но вот высмеивать никак не перестану.
97. Мне почему-то кажется, что важно не количество женщин в жизни, а их качество :)
98. Я считаю, что два человека, постигшие мудрость – всегда поймут друг друга, пусть даже говорят на разных языках и мыслят по-разному. Ключи к арканам внутреннего круга универсальны, здесь нет традиций, это изначальный язык.
99. Мое искусство требует жертв, а жертвы – искусства. Все честно, ничего личного.
100. У меня хватает наглости считать себя поэтом и мистиком. Мое мышление образно, абстрактно, ассоциативно и во многом символично. Поэтому я считаю, что лучше всего говорить стихами, музыкой или художествами разного толку. По этой причине все предыдущие 99 фактов можете считать бездарной ахинеей, как это делаю я сам.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 3, 2007 06:19 (UTC), sanphir commented:
сказал бы тебе пару нравоучений, да вот тока сам не без бревна вг глазу :)
[User Picture]
On Сентябрь, 3, 2007 07:25 (UTC), nameless_child replied:
не стесняйся, все свои :)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 3, 2007 08:21 (UTC), raiv_ixx commented:
хи-хи-хи... начал за здравие, кончил провокацией:)
[User Picture]
On Сентябрь, 3, 2007 09:05 (UTC), nameless_child replied:
все по плану )
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 3, 2007 13:29 (UTC), espieglerie commented:
улыбнуло многое)))
не скажу точно и конкретно что именно.
но многое))))
* * *
[User Picture]
On Май, 24, 2008 15:49 (UTC), lifelivelove commented:
Скажи мне, стихи приходят к тебе в виде "картинок"?
[User Picture]
On Май, 29, 2008 11:54 (UTC), nameless_child replied:
иногда.
чаще в виде мелодии.
* * *
[User Picture]
On Май, 24, 2008 15:52 (UTC), lifelivelove commented:
Смех из "Степного Волка" - форева ;о))
Еще там есть отличная метафора про Зеркало, в котором отражено бесконечное множество "Я" того, кто в это зеркало смотрится.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry