?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


100 фактов/мнений обо/во мне. Part 1.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вот решил пострадать немножко графоманством. Внимайте френды :)

1. Меня зовут уже много лет.
2. Как бы меня не звали – чаще всего я прихожу сам и только тогда, когда захочу.
3. Я очень себя люблю и абсолютно уверен в чистоте этой любви, способной даже на смерть любимого, ради его же блага :)
4. Я с самого детства уверен в существовании одного единственного Бога и люди, считающие иначе, мне кажутся несчастными.
5. В детстве из-за моих рассказов родителям о том, ЧТО я вижу, я был отведен к детскому психиатору (или еще какому-то мозголому), где мне поставили диагноз «ярко выраженного шизоидного компонента с элементами депрессии на фоне недостатка любви и внимания» (как-то так, бумажка потерялась).
6. Каждого, кто был мне когда-то близок, или просто со мной общался, или общается и близок мне до сих пор, я совершенно честно помню и с теплом храню в самых что ни на есть VIP апартаментах моего сердца.
7. С 11 лет я изучаю оккультные науки, началом чего послужила рыночная книжка по белой магии.
8. Я очень ленивый и очень мечтательный человек. Будь я немного строже к себе, на данный момент своей жизни я бы обладал гораздо большей реализацией своего потенциала, гораздо большими возможностями и лучшим социальным положением.
9. Только в 16 лет я встретил людей, которые мне действительно помогли на моем пути, объяснили все непонятное, сформировали все неоформленное, систематизировали все разрозненное. Я был под их влиянием около полугода и до сих пор искренне благодарен за все, что они для меня сделали.
10. Я очень многое знаю, чуть меньше пережил и во многом сильно разочаровался. Но ни первое, ни второе, ни третье не убили и никогда не убьют во мне глубокой уверенности в том, что мир это непостижимая тайна, а люди претендующие на абсолютную истину надо мной, над кем-то еще, или над человечеством в целом – гнусные подонки.
11. Я гнусный подонок, ощущаю чувство родства с другими гнусными подонками и искренне их уважаю, т.к. только наша славная братия понимает, что мир это тайна, она непостижима, а поэтому всех, кто хочет конечного и абсолютного знания (читай – жалких трусов) – грех не наебать.
12. Я не считаю, что миром правит универсальный порядок, тайное общество, или великие посвященные. Миром правит хаос, и отдельные люди, случаем хаоса обретшие определенную степень влияния.
13. Понятия Хаос и Бог для меня практически идентичны, как идентичны понятия Абсолют и Непостижимое.
14. Я крещен 13 февраля 2004 года по собственному желанию, и до сих пор ни разу не жалел о содеянном :) В семье верующих нет. Атеистов тоже.
15. Я исповедаю православную ветвь христианства, поскольку только восточная церковь сумела сохранить традиционный апофатизм, присущий катакомбному периоду. Однако я тщательно изучаю другие ветви христианства, в том числе гностицизм, поскольку уверен в том, что ни одна ветвь не обладает полноценным знанием.
16. Я свято чту чужие права и свободу выбора, поэтому агитацию и всю гнусь агитационных методов считаю недостойными христианина.
17. Я считаю, что христиан очень мало, несмотря на то, что официально крест на шее носит уже около двух миллиардов человек. Считаю, что недостойных поступков в истории церкви достаточно для летального конца и очищающего перерождения. Что, кстати, предсказано откровением Иоанна. Большинство людей земного шара, несмотря на смену мышления, так и остались язычниками, вне зависимости от того, какому идолу они поклоняются, и насколько сильно этот идол идентичен распятому Богу.
18. Я очень негативно отношусь к любым резким высказываниям в адрес любой религии и любого адептата любой религии (ну разве что только это не откровенная клоунада фанатиков). Считаю, что для обоснованной критики необходимо глубокое знание предмета, которое в принципе не возможно без причастности к самому предмету.
19. Атеистов я искренне жалею, как иногда жалеют кастрированных и стерилизованных животных. НО честно благодарен институту науки за искоренение суеверий (и осуждаю за порождение нового поколения таковых), свойственных религиозному фанатизму.
20. Мне очень стыдно перед моими друзьями других конфессий и просто культурными и образованными людьми за действия РПЦ, и мне всякий раз хочется принести свои извинения за маразм старушки. Не все христиане – одержимые фанаты поповского бреда. Культурных и образованных просто не слышно за ором агитации… да и громко говорить они не привыкли.
21. Я не считаю, что моя оккультная практика идет в разрез с убеждениями христианина, поскольку направлена на конкретную цель – воссоединение с Богом. Нюанс в том, что я не считаю это возможным без глубокого и долгого оккультного опыта. В подтверждение своего мнения могу привести жизнеописания святых и их наставления и проповеди (как бы сильно не калечил правду институт цензуры РПЦ), которые идентичны наставлениям дисциплины правой руки оккультной науки.
22. Я не читал Кастанеду целиком и вряд ли смогу осилить :)
23. На данный момент мои опыты сосредоточены на так называемой тевтонской теософии (основоположником которой является Якоб Беме и отчасти Джон Ди) и христианской каббале. Обе являются учениями синтетическими, возникшими в эпицентрах столкновения многих культур. Именно по этой причине мною они выбраны, т.к. я свято верю в смерть традиции (любой) и возникновение универсального мышления в общечеловеческом масштабе. Если этого не произойдет, мы просто обречены.
24. Я покорный слуга идей, поэтому со мной сложно общаться и еще сложнее жить. Особенно когда идея в стадии воплощения. И я очень ценю тех, кто несмотря ни на что все равно остается рядом со мной, к сожалению таких мало.
25. Я люблю людей. Каждый человек очень красив и каждого обязательно все получится, главное – просто верить в него или нее. И я не понимаю тех, кто думает иначе. Они наверняка чем-то обижены и им требуется забота, помощь и дисциплина :)
26. Меня часто называют язычником из-за того, что я частенько посещаю сию дружную братию. А я просто люблю храбрых и сильных людей, которые ценят свою близость природы и предков. Их религиозные убеждения меня волнуют меньше всего :)
27. Я одержим идеей проторелигии, из-за этого некоторое время провел в ведении языческих ритуалов славянской ветви (до крещения). Практики были индивидуальными, и я не понимаю, как это может быть еще для адепта древней веры. Я до сих пор практикую серии ритуалов природного характера, все они направлены на проникновение в святая святых моего ума – первой, изначальной религии людей. В конце концов все кончится там, где началось.
28. Я синтетик, безжалостный в своем выборе. Чань и православные догматы – пожалуйста, каббала в переложении на западную астрологию с исландскими гальдраставами – получите, зороастризм и теория полей – нет ничего легче. Чистота традиции – миф. У 21 века свои сказки, и одна из них про сумасшедших ученых :)
29. Принцип определяет форму. К черту догмат, если вы не понимаете того, что за ним стоит. Дисциплина бессмысленна, если человек не понимает ее конечной цели.
30. Только тот, кто видит единство во множестве, может достигнуть чего-то в этом веке.
31. Я уверен что всему на свете есть свое время и место, и то, чего сейчас нет –отсутствует не без причины, либо оно не в ладах со временем, либо с местом. В любом случае те, кто из-за этого страдает – впустую тратят свое время и жизнь. С присутствующим аналогично.
32. Ничто в этом мире не заботит меня больше, чем вопрос о любви Бога.
33. Ничто в этом мире не отвечает на этот вопрос лучше этой любви.
34. Любовь п.33 я считаю необходимым и зачастую достаточным ответом на большинство жизненных вопросов.
35. Меня часто предавали и бросали. И каждый раз учил меня тому, что злость – это самая глупая и бессмысленная вещь на свете. Именно поэтому я сейчас очень сильный и очень счастливый :)
36. У меня очень многое есть, еще больше будет, и всего этого я без всяких сомнений заслуживаю. Всех, кто считает иначе, я использую, как запасные батарейки моего счастья… должен же кто-то отрабатывать их ожесточенность :)
37. Я лично знаком минимум с 150 людьми, называющими себя магами. Считаю достойными этого звания 5-ых из них. Я в эту пятерку не вхожу :)
38. Я не понимаю людей, которые спорят о политике, религии и искусстве – все равно ведь сдохнут. Как это ни странно, но мой опыт показывает, что именно те, кто уверен в собственной смерти завтра – сегодня обладает Силой, будь это сила политики, религии или искусства.
39. Мое сердце разбивало такое количество красоты, что женщины в ней – только малая доля. Но это прекрасная доля.
40. Случилось так, что женщин я люблю немного больше, чем мужчин. Причина в том, что я свято уверен, что мужчина сильнее женщины, и по обязанности сильного – ответственен за нее. Из этого следует, что он сам по себе должен быть почти безупречным, чтобы уметь помочь женщине, когда той хочется поступать недостойно, показать ей другой, более светлый и добрый путь. А поскольку большинство мужчин – тупые быдланы без извилин в сером веществе мозга, то и на низость поступков и поведения большинства женщин я смотрю с нисхождением – не может быть других женщин у таких мужчин.
41. Из п.40 следует мое полное безразличие к теме М-Ж взаимоотношений, любовных тайн, интриг и прочей херни, которую крутит масс-медиа и бульварная литературка в мозгах быдланов и их женщин.
42. Из 10 заповедей моего Господа я не в ладах только с «не убей». Я бы с радостью пристрелил автора проекта Дом2, Лайтмана, Сергея Зверева, педофилов и гомиков… и вообще обладаю какой-то дикой тенденцией первым решением проблемы видеть физическое устранение самой проблемы. Каюсь и молюсь каждую ночь… хотя иногда кажется, что пристрелить себя легче 
43. Я потратил 10 лет жизни на оккультную литературу и проповеди учителей различного толка. В 21 год я смог честно себе сказать, что все это полная ересь, псевдонаука и к настоящей магии не имеет никакого отношения.
44. Я четко разделяю духовный путь и оккультные науки. Первое – для всех людей обязательно и неотъемлемо от воплощенного духа, второе – удел избранных. Их плоды лишь поверхностно схожи, и только профаны, как первого, так и второго пути, заявляют о том, что любой человек может быть кем угодно. Любой человек достоин Бога, но разным людям Господь назначил разные дары и роли в этой жизни.
45. Я с детства верю в сказки. Именно поэтому я умею и знаю то, чего не умеет и не знает большая часть людей.
46. У меня доброе сердце и ясный ум. Именно поэтому во всех своих жизненных ситуациях я выходил победителем (за исключением тех, где победителей нет) и получал гораздо больше, чем терял.
47. Я считаю, что простить и любить человека, гораздо труднее, чем злиться на него и отвергнуть, знаю по собственному опыту. Именно поэтому я считаю сильным того человека, кто добр к людям и умеет прощать даже самые глубокие обиды, а не пафосных героев мести.
48. Мой ум – это бесконечный поток идей и мыслей, которые несутся на гипер-космических скоростях в далекое и светлое будущее. По этой причине то, что я говорю сегодня, вполне может казаться мне бредом завтра. Все течет и меняется, моя личина тоже. Однако в этом потоке я сам неизменен.
49. Я – человек. Со всеми достоинствами и недостатками И любая тема «нелюдей» мне кажется довольно смешной, особенно если разобрать ее на приеме у опытного психолога. Драконы, эльфы, лисы, волки, оборотни, пришельцы, древние жрицы и жрецы – идут строем в Бобруйск, лечить мозг и эго :) (почему – см. п. 51).
50. Я против идеи «побега из Вавилона». Какой бы тяжелой не была для мистика и вообще любого духовно-пушистого обормота жизнь в мегаполисе (или в любой другой среде откуда планируется побег) – ее надо принять как вызов и выдержать достойно. Серую, быдлячую, тягучую, тяжелую, некрасивую, низкую, бездуховную, пошлую – брать и жить. Менять, творить, привносить новое, защищать святое, но не бежать. Именно поэтому я не очень ценю «подвиг» монахов-отшельников и близок идеи медитации Чань.
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 31, 2007 19:51 (UTC), naturfrau commented:
теперь я понимаю, почему мы встретились. я счастливый человек :).
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 07:47 (UTC), nameless_child replied:
и какой из пунктов вызвал столь положительный отклик? :)
— On Сентябрь, 1, 2007 08:54 (UTC), naturfrau posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Август, 31, 2007 20:09 (UTC), sea_eyed commented:
Неплохая характеристика :)

Во всем списке удивил, пожалуй, только пункт первый. Уж больно физический возраст не соответствует
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 07:48 (UTC), nameless_child replied:
да, я тоже считаю, что подобные заумствования дело 17ти летних юнцов, а в 21 надо бы быть уже посерьезнее, но что поделать? :)
— On Сентябрь, 1, 2007 09:09 (UTC), sea_eyed posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Август, 31, 2007 21:22 (UTC), hardraada commented:
ну ты дал!
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 06:48 (UTC), rushus commented:
Очень интересный список фактов.
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 07:56 (UTC), nameless_child replied:
и какой же самый интересный?
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 08:09 (UTC), tajj commented:
Ммм... а можно небольшой вопрос по п.4?
Почему люди, не уверенные в существовании единого бога, на твой взгляд, являются заведомо несчастными?
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 08:15 (UTC), nameless_child replied:
да все как-то по жизни у них не так и через лисью пятку.
но это имхо )
а вообще я здесь не про конкретного Бога-личность говорил, а про древний даосский принцип все сводоить к одному, чтобы обрести силу :)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 08:50 (UTC), vegir commented:
"Если этого не произойдет, мы просто обречены".
Никит, люди УЖЕ обречены. Это факт и абсолютная истина. ;)
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2007 08:58 (UTC), nameless_child replied:
тссс, тихо ты, не пали контору :)
— On Сентябрь, 1, 2007 12:36 (UTC), espieglerie posted a reply · Развернуть
— On Сентябрь, 1, 2007 15:40 (UTC), nameless_child posted a reply · Развернуть
— On Сентябрь, 1, 2007 16:45 (UTC), espieglerie posted a reply · Развернуть
* * *
On Сентябрь, 1, 2007 20:07 (UTC), _4udesnica_ commented:
ты как есть:)
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2007 11:47 (UTC), nameless_child replied:
еще вторая часть на подходе :)
* * *
On Сентябрь, 1, 2007 20:19 (UTC), (Анонимно) commented:
Одним счастливым человеком больше, вычеркиваю...:)
А вопще это напомнило мне один старый анекдот:
— Доктор, а мне можно будет сало есть?
— Какое нахуй сало?!
— Доктор, ну, в будущем?
— В каком нахуй будущем!?
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2007 11:48 (UTC), nameless_child replied:
Re: Одним счастливым человеком больше, вычеркиваю...:)
а ты хто? :)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2007 00:11 (UTC), azurim commented:
А вот Никита) Один интересный вопрос тебе. Значительная часть того, о чем ты написал в 50и фактах о себе тем или иным боком касается твои верований и убеждений (вера в Бога, магию и тому подобному). Я недавно наткнулся на достаточно интересный вопрос, возможно сперва смысл будет не понятен, но станет понятней когда попробуешь дать ответ. Допустим тебе принесли некоторую коробку. В этой коробке находится доказательство, неопровержимое и бесспорное того, что по большому счету все, во что ты веришь (именно веришь) является глубоким заблуждением. Как для атеиста там было бы доказательство существования Бога, для тебя там было бы что-то... вобщем я даже не знаю, что там могло бы быть, но все представления о "неизвестной" части мироздания (самые фундаментальные и важные для тебя) разрушились бы как карточный домик как только ты открыл бы эту коробку и узнал истину. Так вот вопрос: открыл бы ты такую коробку, зная все перечисленное выше? (В условии предполагается, что независимо от того откроешь ты коробку или нет, все твои основные убеждения не верны, ты лишь выбираешь между тем, чтоб получить доказательства и принять их или продолжать верить несмотря ни на что, возможно отказавшись смотреть на доказательства). Вобщем интересно, что ты скажешь :) А так было интересно читать) Пиши еще ;)
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2007 09:22 (UTC), nameless_child replied:
я бы открыл коробочку :)
я мечтаю о такой коробочке!
она многоразовая?
— On Сентябрь, 2, 2007 14:05 (UTC), azurim posted a reply · Развернуть
— On Сентябрь, 4, 2007 11:13 (UTC), nameless_child posted a reply · Развернуть
— On Сентябрь, 4, 2007 13:35 (UTC), azurim posted a reply · Развернуть
— On Май, 24, 2008 16:30 (UTC), lifelivelove posted a reply · Развернуть
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 4, 2007 08:31 (UTC), noel_andegos commented:
Поддерживаю и согласен со многими твоими высказываниями и ИДЕЯМИ. В особенности стали близки мне в Свете последних событий проверенные и ставшие убеждением пункты 47-50.
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 22, 2007 09:46 (UTC), alienbreeze commented:
не могу понять, мы лично знакомы?
[User Picture]
On Октябрь, 22, 2007 10:02 (UTC), nameless_child replied:
лично - нет.
* * *
[User Picture]
On Февраль, 4, 2008 11:58 (UTC), percephona commented:
50-й радует.
* * *
[User Picture]
On Май, 24, 2008 15:28 (UTC), lifelivelove commented:
Кое-что выписала в блокнот ;о))

только восточная церковь сумела сохранить традиционный апофатизм, присущий катакомбному периоду

так называемой тевтонской теософии (основоположником которой является Якоб Беме и отчасти Джон Ди) и христианской каббале

медитации Чань
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry