?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


о пяти

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пять стало малО. Медленно но верно оно растворилось в числах. Растворилось, чтобы стать числами. Маленькая моя звездочка, спасибо тебе, спасибо за каждый из уроков, за каждый из подарков. Ты показала мне главное - главное это свобода внутри, и не важно какими фирурами будет выстлан путь, важно, чтобы каждое из чисел фигуры было свободным. Пентакли сложили свои латы под колесами моей маленькой звездной колесницы. Как и положено я еду в ней вниз головой, по дороге явной, с головой окунувшись в навь. Это волшебное ощущение, когда все пять врешин свободно отпускают друг друга. Об этом сложно написать, это надо пережить. В любом случае - спасибо.
***
Немного о христианах. Из последних интересных наблюдений - если бы христиане служили Господу столь же верно, как некогда самураи служили императору, если бы смирение их сердец было сопряжено с самоотверженной храбростью (что, в принципе, и заповедано как духовный подвиг), а мысли о загробной участи сопуствовали осознанию того, тчо они уже мертвы - это были бы адепты высшей категории. Против них нельзя было бы сказать ни единого слова, т.к. безмолвие их духа гасило бы любой звук.
Увы все не так. Жаль, просто жаль.
***
Люди очень красивы. Причем каждый человек. И не в душе, хотя там наверняка тоже (простите, не видел), а самим своим естественным обликом. Черты лица, осанка, сочетание линий... и глаза. Люди потрясающе красивы. Помните об этом, помните - в вашем лице Золото )
***
Окончательно разочаровался в сновидениях. То состояние, которого все ищут от них можно достичь более продуктивно и быстро иными способами. Сами же сновидения затягивают в очень плохую игру собственного ума. Свобода контролировать и свобода самоосознания в принципе имеют различные природы в корне вещей. Первую мы так или иначе теряем, если хотим достичь второй. Вторая так или иначе овладевает первой, если человек сумел ее достигнуть.
А то, что происходит в свободном самоосознании - сном назвать трудно. Хотя, думается мне, именно это все и имели ввиду, когда указывали путь через сны... так что разочарование можно назвать и иначе - переосмыслением.
***
Немного идеальной терминологии, ибо очень оно полезно бывает. Вообще физики потрясающие люди. Не все поймут, конечно, но все же.
В оккультную тему, само собой:
__________
Сила в механике — векторная величина, выражающая внешнее воздействие на материальное тело, заставляющее его испытывать ускорение.

Эне́ргия — характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде.

Часто можно встретить упрощённое определение энергии как способности тела совершать работу, удобное в механике.

Маитерия. Физика описывает мате́рию в терминах пространства-времени и подразделяет её на вещество (состоящее из фермионов, имеющих положительную массу покоя) и излучение (поле) (состоящее из бозонов, масса покоя многих из которых равна нулю).

Ма́сса — физическая величина, отвечающая способности физических тел сохранять своё поступательное движение (инертности), а также характеризующая количество вещества.
(С) Википедия
__________
В принципе, этого набора определений хватит, чтобы все понять. Это реальные коаны и мне очень жаль, что килотонны человеческого мяса учат их просто как пустые слова.
* * *
* * *
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 00:25 (UTC), allanrannu commented:
О христианах. Иногда я думаю, что Христианство - это то, что осталось от учения, которое Иисус непосредственно передавал своим ученикам, каждому в отдельности, сообразуясь с его свойствами и характером, и это учение об освобождении или спасении каждого гонкретного человека, и оно почти не имеет отношения, к бытовой жизни мирян, и заповеди оставленные нам, далеко-далеко не всем под силу, это, как яма - нияма в йоге (правильные мысли, правильное поведение) без, которых следующие шаги по духовному пути просто невозможны. Научитесь сначала соблюдать заповеди, хотя бы своей традиции. А монахи, кстати, по крайней мере в православной исихастской традиции при принятии пострига, гприготавливают себе могилу, они уже для мира умерли и в монастырь приходят уже умирать, то есть они реально уже мертвы для мира.
А энергия в переводе с греческого означает - сила. А физический смысл фундаментальных понятий действительно может прочистить немало мозгов, за это вам большой респект. Простите за многословие и некое занудство
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 01:37 (UTC), nameless_child replied:
строгое соблюдение заповедей, которые принимаешь сердцем - безусловно первоочередная задача.
я в своем маленьком очерке лишь хотел подчеркнуть ту мысль, что христианским заповедям совершенно не чужда некая философия "воина", которую рпц намеренно отвергает в своих прихожанах, зачастую подменяя откровенным расизмом и нацизмом.

касаемо практик исихазма - подвиги этих монахов хорошо известны. я же говорю о народе простом, скажем, постоянной пастве, т.к. именно они составляют "лицо" моей религии и мне, как частице такового порой бывает неуютно в таком соседстве.

кроме того, возвращаясь к заповедям, я целиком и полностью разделяю мнение Лосского, говорившего о том, что заповеди, догмат, принимаются не умом, а волей, они не обсуждаются, не обдумываются, но беруться к исполнению без внутреннего ропота против них. таким образом раскрывается их сила преобразить природу человеческого ума. суть в том, что многие сейчас путают "ропот" с "храбростью", понятия в чем-то смежные - поэтому часто являются предметом не очень честной спекуляции.
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 01:59 (UTC), allanrannu replied:
Во первых, позвольте мне выразить Вам признательность за то, что вы поддерживаете беседу на тему для меня небезразличную. Во вторых - мне и самому бывает очень неуютно от такого соседства, но слава Богу не этим ограничивается паства и пастыри. Я тут у своего Батюшки спрашиваю, - А ничего,что я так много по Буддийским странам путешествую и дружу с ламами. А он мне и говорит, что в Писании написано: - У моего Отца обителей много и, что Будда это наш православный святой - это индийский царевич Иосафат, и его жития канонизированы, так,что проблем нет. Кстати и один большой лама, когда я на его вопрос - Буддист ли я - ответил, - нет я праваславный христианин - сказал - Слва Богу, наконец нормальный европеец пришёл.
А по поводу ропота и храбрости я осмелюсь заметить, что храбрость напрямую связана с приятием мира или смирением, а ропот - это наоборот неприятие и связан ропот с гордыней
* * *
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 06:08 (UTC), shpong commented:
Дружище... у тебя слишком большой мозг. сделай с ним что-нибудь иначе он тебя окончательно погубит.
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 13:15 (UTC), nameless_child replied:
я не делаю ничего, что было бы противно моему сердцу )
если и погубит - значит такая судьба моего духа )
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 13:30 (UTC), shpong replied:
во-во... вот именно про это и говрю...
погубят тебя знани, ох погубят.
Он-то понятно, когда еловек сердце с мозгом местами поменял. ;)
Ты бы это попробовал расслабиться, там не знаю... травы покури что ли.
Музыку там пазитивную послушай. Отпусти ты себя в конце концов, че ты так в себя МЕРТВОЙ хваткой вцепился. :)

Ведь что опасно то в знании... когда ничаниешь путать себя со знанием о себе...
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 13:44 (UTC), nameless_child replied:
я правильно понимаю, что ты не оставляешь мне никаких шансов быть хоть сколечко отличным от твоего знания обо мне? :)
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 13:53 (UTC), shpong replied:
по сравнению с твоим знанием о тебе, мое знание о тебе всего лишь свет фонаря в сравнению ослепляющей силой солнца.
On Июнь, 28, 2007 13:58 (UTC), (Анонимно) replied:
я говорил не о сравнении )
впрочем, вот тут все что касается подобных утверждений:
http://nameless-child.livejournal.com/36526.html
* * *
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 13:53 (UTC), shpong commented:
;)
* * *
On Июль, 3, 2007 08:10 (UTC), _4udesnica_ commented:
о христианах: у нас девушка есть? которая выпрашивая пятерку всегда пибавляет "Христа ради"
оч мило)))
а насчет сновидения - так и есть; аналогично с любой практикой околомагического характера
если б не пошла на дизайнера - пошла б на физику
всегда обожала
* * *
[User Picture]
On Июль, 23, 2007 14:25 (UTC), anima_atra commented:
О христианах.
Если бы христиане "служили Господу столь же верно, как некогда самураи служили императору" и были бы последовательны в своем служении, они были бы столь давно мертвы в самом буквальном смысле этого слова, что мы нынешние вряд ли бы знали о том, что некогда они вообще существовали.
[User Picture]
On Июль, 23, 2007 17:31 (UTC), nameless_child replied:
не живет на земле идеальных самураев )
идеальный самурай - мертвый самурай )
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry