nameless_child (nameless_child) wrote,
nameless_child
nameless_child

О смирении, о сновидении и о конце света.

О смирении.

Настоящим смирением я назову то, что идет от силы иметь это смирение. Нет смиренных, среди слабых и немощных. Есть обман, притворство, лицемерие, затаенная злоба, но не смирение. Несчастные сами не знают, какого Господина выбрали себе. Лишь малые из тех, кто носит крест на груди и постигает плоть и кровь Христовы - от Христа и для него. Многие, кто истинно от Христа не знают об этом, и ходят меж нас без знака отличия. Но плоть и кровь их уже преображены. Остальные выбрали Денницу, хотят они того, или нет, ведают или нет.
Смирение происходит от свободы выбирать. Простить или наказать, оставить или отобрать, победить или быть побежденным. Чаще всего человек ограничен в собственной силе и между двух выбирает одно, исходя из соображений недостижимости другого. Это и есть слабость.
Смирение человека Духа начинается там, где он осознает свою свободу перед Господом, и сообразно этой свободе, будь у него много сил, или мало, - делает свой окончательный выбор.
Он не опирается на сомнение в том, сможет ли он достичь чего-то или нет. Он смотрит в глубину собственной души, слушает голоса собственной совести и выбирает путь своего сердца. Даже если это противоречит всему, что он знает о Господе своем. И никогда он не сомневается относительно силы. Сила для него не имеет значения, и именно поэтому для него она всегда есть верный и покорный союзник.
Союзник его Духа, Совести и Сердца. Союзник смирения.

О сновидении.

Почти каждый из нас приходит домой измотанным и уставшим. Для того, чтобы набраться сил и отдохнуть. Сделать передышку перед следующим днем.
Эта философия неприменима для тех, кто хочет идти путем сновидений. В нашей жизни не существует перерывов, не существует передышек, нет остановок. Нет времени, которым можно было отделить вчера от завтра и сегодня. Есть один бесконечный поток, где-то узкий, где-то широкий, но однозначно непрерывный. Даже факт умирания не прерывает потока, но лишь погружает линию в другую плоскость.
Многие склонны считать, будто сон есть некая граница. Некоторые считают, будто сон - это маленькая смерть и завтра все может быть иначе. Но это не так. Нет никакой границы. Нет никакой маленькой смерти. В бодрствовании и во сне - вы одни и те же. Вы живете, и в этом вся простая и священная суть.
Засыпая, вы остаетесь теми же, какими были до этого. Возможно, новое состояние может показать вам другую сторону вас самих, которую вы прячете, когда не спите. Но все тайное становится явным.
Вы обречены увидеть себя такими, какие вы есть рано или поздно. И почему-то многие выбирают "поздно" и переносят его в сон.
Во сне вы также осознаны, как и днем. Во сне все тайное становится явным, и ваше сознание сталкивается с вызовом осознать это тайное, или продолжать прятаться от него. И вызов этот продиктован вашим "бодрствованием".
Во сне, как и днем, вас не существует.

О конце света.

Одни говорят, что мир цикличен. Другие, что он линеен. Но и те, и другие утверждают, будто бы миру, таким какой он есть придет конец. И поколение за поколением все твердят, что конец света близок. Все ждут неких представлений, роскошных баталий или душераздирающих ужасов Суда.
Но для любого здравомыслящего человека очевидно, что конец света уже наступил. Вокруг нас и в каждой отдельной душе. Мир не умирает и не стремится к смерти. Мир уже мертв. Ибо мир есть Дух. А кто скажет, что Дух жив, пусть скажет, что Дух мертв, чтобы не соврать самому себе.
Человек Духа действует так, будто бы он уже умер. Ему не страшен конец света. Он для него уже наступил. Мир, такой, какой он есть, умирает каждый день.
Вопрос лишь в том, рождается ли он для вас вновь?
Tags: Эзотерра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments