?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


о тех, кто "впереди планеты всей".

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Путями моими просили пройти странники. Увидел я лица их - и отказал им. Смерть на лицах их. Они нашли иные пути, ибо из моего народа - не всякий смотрит в лица путешественников. Господь Путей ныне неразборчив. А стоило бы быть настороже.

Очень много сейчас тех, кто любит .

Дело в их "полетах". На них нужно топливо. Чем дальше лететь - тем больше топлива. У людей столько нет. Точнее, нет у этих любителей "полетать". Они видят сны про апокалипсис и сочиняют новые мифы, во сне они шуруют сферами реальности и прозревают мир до самых его основ, они видят будущее и живут "свободой".
И все это реально круто. Вот только есть одно "но", которым я хочу с вами поделиться.
Эти "сидхи" - атрибут духовной целостности, результат долгого и упорного пути самосовершенствования.
Можно до потери пульса писать про адептат, про ключи, арканы, путь и достоинство, но об этом как-нибудь потом.
Сейчас о топливе. Топливо, как я уже писал, дорого.
"Зарабатывают" на топливо - именно этими упорным путем и постоянной практикой сохранения духовной целостности. Последнее - это что-то вроде ядра человеческой сущности - все "топливо" собирается именно вокруг него. Это что-то вроде гравитации физиков, и симпатии Парацельса.

Люди создания ленивые. Работать они не любят. Особенно над самими собой.
И если есть некая идея (сколь бы порочна она не была в своей сути), гласящая о том, что можно и нужно идти "легкий путем", что "все прежнее мешает" и "если все духовное просто - то зачем так много и долго" - люди легко ее принимают. С радостью ее принимают.

Как легко и просто заработать на "топливо"? Грабануть. Хакнуть. Умыкнуть. Или вымолить у божка.

Первый аспект этих путей очевиден. С него и начнем.

Грабят обычно внешнее. Людей, дома, общества - это очевидно. Менее очевидные, но внешние вещи для грабежа - это культура, этика, мораль, религия и т.п. - в целом весь комплекс ценностей, созданный людьми для совместного использования, для совместного шага вперед, для развития всех и каждого, созданный в осознании адептами ничтожности человека, как существа индивидуально изолированного от общества. Человек вносит в общество пороки и достоинства, из общества же он их и черпает.


Грабеж этот происходит множеством путей. Высмеивание. Проведение доказательной базы антитез (кто не знает - под любую систему можно провести систему антитез). Десакрализация ключей... Много всего. В целом - это разрушение целостности многообразного древнего знания, и создание из него мелких кусочков разобщенного однообразного индивидуального "философского счастья".

Лучший способ такого воровства - это создание группы "учеников". Хотя лучше сказать - слушателей. Группа каналов внимания. Желательно - постоянных. Канал внимания - не просто труба. Это своего рода конвейер. Одно на входе - совсем другое на выходе. Цель грабителя - "топливо". Не любое, а в чистом виде. Некая протоэссенция. Мана, короче говоря. Мана христиан, мана буддистов, теософов, индуистов, язычников, джайнистов - для наркомана просто мана. Он не может есть маны канала связи в том виде, в котором вы ее подаете - наркоман сразу становится "формированным", "шаблонным" под ту ману, которая на него воздействует, т.к личной силы противостоять идее он или она не имеет. Для этого на входе канала инсталлируется «идеологический дезинтегратор». Было христианство – стала каша. Был буддизм – стала каша. Был индуизм – стала каша, и т.д.
Это опасно тем, что дезинтеграция идеи не проходит для человека бесследно. Он начинает «разочаровываться» в самой идее. Теряет себя, свой путь, но главное – синхронизацию с путем общественным. Бывает так, что «слушателя» потом, хорошенько почистив на предмет манны – приобщают к полетам за чужой счет. Выходит забавно 


Общим «философским» итогом таких нападений является разрушение этики, неких внутренних границ, деморализация общества и культ невежества и наглости. Вседозволенность каприза и набор прав и обязанностей (всех возможных порядков), как выражение свободы личности, намеренно были лишены различий. Любой организм, все живое имеет свои границы. Представьте, что будет с вами, если вас лишить кровеносных сосудов и залить тушу кровью без циркуляции, органы превратить в кашицу биомассы, а мозги в эдакий коктейль серой жижи – много у вас шансов на выживание и эволюцию? Общество – точно такой же живой организм. Границы, правила, мораль, этика и культуры (разные культуры!) необходимы ему для полноценной жизни и развития.

Грабеж первого типа разрушает общество изнутри. Он изъедает его кровеносные сосуды паразитами «бессмысленности слов» и «всеобщей бессмысленности» - и культуры прекращают общение. Без потока свежей информации, органы общества наполняются токсинами и гниют сами в себе. Этот грабеж – есть убийство общества. А убийство общества – и есть the weapon of mass destruction. Забудьте о холокосте, еще лет 50 таких вот «полетов наркоманов» - и вы сами задушите своих детей в апатии экстаза. И начинается это с культурной безалаберности, распущенности и отсутствия дисциплины.
С невоспитанных и обиженных детей.

Второй тип грабежа менее очевиден, поскольку иногда он полезен, дабы освободиться от предвзятости и ригидный стереотипов. Воровать можно и у самих себя. Внутри вас есть те же самые связи, что и вокруг вас. Чувства, мысли, воспитание. Это путь саморазрушения. Вначале вы просто рвете собственными силами нечто внутри самих себя, а полученную энергию направляете куда вам вздумается. Это работает до тех пор, пока вы не становитесь настолько слабы, что над собственным существом больше не имеете силы. Вы бессильны сами порвать что-то внутри себя. И тут появляются «союзники». Чаще всего это наркотики. Абсолютно все наркотики. Без исключения. Этот инструмент идеален для превращения собственной души в топливо для полетов. В глубине нашего сознания в самом деле очень много всего скрыто. Разрушить нечто – еще не значит разрушить все. Система весьма сложна и у нее куча подпрограмм самовосстановления и регенерации, на крайний случай – очень богат блок функциональных замещений.
Однако сама привычка становится губительной, и человек теряет понимание того, в чем есть источник всего. Он уже стал наркоманом силы, и он не имеет понимания самого себя достаточного, чтобы найти иной путь получения Силы, кроме как через самоуничтожение.
Однако на этом не кончается второй аспект грабежа. Люди, как уже было сказано, система единая. Если наркоман силы есть самого себя, то он есть и своих близких, ибо близкие и есть он сам. Спрашивает ли он их согласия? Конечно нет, ведь главное – это голод.

Это не новый тип людей или сознания, не новое человечество будущего, которое живет в большем количестве измерений, чем остальные люди. Совсем нет. Это люди, потерявшие систему координат, и брызжущие векторами отчаяния в жалкой попытке создать хоть какой-то базис привычной реальности. Сознательность определяется не количеством измерений сознания, а количеством осознанных измерений. И если «пророк» нового времени, глашатай «будущего века» вначале говорит о грядущих реалиях и высшей этике и Боге с пламенем в глазах, а потом ужирается кислотой, и сношается с первым, кто попадется под «руку» – это просто очередной заблудившийся ребенок шестимиллиардного стада.

И я говорю здесь не о светлых гениях человечества, которые, кстати сказать, и придумали все многообразие истинной культуры, но при этом не были поняты современниками. Я говорю о «темных гениях», о тех, кто всегда были и будут проводниками токов смерти и разложения, я говорю об антитворцах, о тех, кто в руках несет людям абсолютный ноль. Бога. Но путем клиппот. Но для каждого создания есть свой путь. И путь клиппот – не для людей, и об этом было людям сказано древними. Его картины потрясающе красивы, его образы сводят с ума и вселяют самое могущественное вдохновение. Но цена их – ваша собственная человечность. Ибо бог на дне клиппот – есть лишь отражение, игра кривого зеркала Мары. Первый и второй типы грабежа изъедают то самое внутреннее ядро целостности. И если это происходит на уровне личности. То это же будет иметь, и имеет, следствие на уровне общества.
Истинно порочен тот адепт, что, зная пути силы, убивает ими род людей.

Первый и второй типы грабежа, естественно, взаимосвязаны. Второй тип – ядро первого. Первый – это лики ядра. Их много. Путь наркотиков, Нью Эйдж, теория Игры, культ масс-медиа, техногенное будущее, квантовые софизмы, псевдо научные социо-вирусы, профанация сакрального, культ псевдо реальности и, конечно же, все многообразие ментального мусора, которое человек современности по собственному недомыслию называет культурой. Человечество грабят и превращают во вселенский мусор его же дети. Ибо эти дети – неизбежное следствие пороков общества. Их не может не быть.

Грабеж данных систем отвратителен сам по себе. Но еще более отвратительным является невежество людей, им занимающимся. Они в самом деле думают, что их путь важнее, чем путь всех остальных. Они в самом деле не понимают, что если из нас всех не дойдет хотя бы один - хана всем. Они в самом деле не понимают - зачем нужно сеять, если можно просто отобрать. Ими движет голод. И голод этот - голод наркомана Силы. Каждому из нас дано столько силы изначально, сколько есть естественно ее иметь. Древние это знали и знают. Их знание - знание постепенного, эволюционного развития, постепенного наращивания потенциала, в естественном природном порядке. Если адепт нарушает данный путь, если берет больше, чем ему соответствует взять - начинает резкий разлом "скорлупы". Power overwhelming – system failure. Трещины этой скорлупки не позволяют силе задержаться в ней. И начинается голод Силы. Необходимо постоянно жрать, во что бы то не стало, чтобы не сдохнуть, чтобы остаться светящимся. И наркоманы начинают грабить. И им никогда не будет достаточно, ибо исцеление от этого голода не в насыщении, а в возобновлении скорлупы. Но это требует времени и терпения, а еще труда. А ведь летать так хочется, так приятно, так "необыденно". На лицо две зависимости - энергетическая и психологическая (я бы сказал - психопатологическая). Желание жрать. И желание летать. Они свойственны всем, однако различие есть в методах их удовлетворения, и в последствиях. Индейцы древней америки спрашивали себя: "Как наш поступок сейчас отразится на седьмом поколении наших потомков?". Современный адепт, в лучшем случае, умеет позаботиться о самом себе.

Все, что поколения людей, искорка за искоркой, нить за нитью вплетали в узоры традиций и законов, каждый по малой доли отведенной ему силы, охотник за силой способен уничтожить. И хочет уничтожить, ибо голод его неутолим, а настоящего тока природной силы он не знает, ибо в этом токе – недозволительны такие поступки и желания. Вы знаете, почему дерево горит? За счет чего вы получаете тепло и энергию из пищи? За счет разрушения связей. Вы поглощаете, по сути, связи, их энергию. А из элементарных частичек строите самих себя. Связь есть основа целостности. Голод наркомана силы пьет не связь, он пьет саму целостность человеческого рода, т.к. разрушение связи позволяет ему использовать элементы по своему усмотрению. Отличие в том, что вы едите и умираете, становясь едой. А наркоман есть и умирает, не оставляя ничего. Он что-то типа зеркала - солнечной батареи. Он отражает вас и все вокруг (как и все мы), аккумулирует силу, но когда приходит пора умирать – за зеркалом не остается ничего. Слишком красиво было то, что оно отражало. Красиво во имя того, чтобы в него смотрелись непрерывно, непрерывно его насыщая.

Густав Майринк некогда писал, что магичность проявляется тогда, когда на чаше человеческих весов Духовное перевешивает Материальное. И есть два вида адептов. Северные и южные. Северные – истощают Материю, дабы скудность Духа могла перевесить ту малую толику, что они оставили в Материи. Южные – не касаются ничего, кроме Духа. Они всегда и во всем, как бы сильна не была Материя, ставят на Дух. И рано или поздно Дух побеждает все Богатство Материи. Вся разница в том, что адепты Севера – убивают Природу и ничего не прибавляют Духу. Адепты юга – любят природу и не желают в нее вмешиваться и ей мешать, вместо этого они приумножают Дух.

Любители легких и доступных полетов в настоящее время уже представляют собой организованную и единую силу. Это уже культура. Культура-паразит. Это наднациональный этнос. Этнос философский. Это народ духа, и этот народ - Господь Кары. Это не взбунтовавшиеся возмутители, они не виноваты ни в чем, кроме того, что родились. Они – прямое следствие самого общества, породившего их. Они – прямой вызов, вопрошающий человечество – способно ли оно противостоять своим собственным порокам, они – это вызов внутри каждого из нас – способны ли мы противостоять самим себе.

"Согласно учению академика Л. Н. Гумилева об этногенезе существует явление антисистем, человеческих целостностей с негативным мироощущением, «этнических химер» [69]. Такое мироощущение влечет за собой потерю моральных ориентиров и толкает людей на агрессию, истребление природной и рукотворной окружающей среды. (В качестве примеров Гумилев приводит вандалов, хуннов и ряд систем более низкого порядка).

Психиатрии похожее состояние известное как «тупость нравственного чувства», влекущая за собой «полное пренебрежение к правам и интересам других лиц». А особая «кривая» логика при этом скрывает «за своей внешней изворотливостью поразительные изъяны и недомыслие» [70]. Однако эта «кривизна», естественно, превращается в норму и даже в предмет некоторой гордости, когда охватывает большую человеческую общность.»

Самый крупной вашей ошибкой будет ненависть или агрессия к таким адептам. Они сами себе не принадлежат. Они принадлежат клиппот. И единственный способ победить Силу – это трансмутировать ее, но не противопоставлять ей иную, и тем более, не усиливать ей подобной.

Я описал явление с акцентом на адептат, т.к. эти люди являются ключевыми для движения всего человечества в целом. Само явление всегда было присуще человеческому роду. Настораживает не явление, а его направленность. Настораживает то, что ведущие людей, «говорящие с союзниками», «слышащие звезды» все чаще выбирают вести людей к краху, ибо внутренне увечны, все чаще выбирают союз в грязью и мерзостью, ибо внутри сами полны грязи и мерзости. Настораживает то, что адептат поражен невежеством, хотя именно против него, в первую очередь, должен был бороться. Настораживает то, что отчаянье людей силы открывает врата посвящения всем, кто желает взять Силы.

Будьте сильными и естественными в своей силе, друзья мои. Нет никакой кали юги, ибо сама кали – есть иллюзия.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 30, 2007 12:29 (UTC), nastanasta commented:
Re: P.S.
действительно смешно...ваша сложившаяся система сложилась в таковую - естественную и красивую - в полной изоляции от общества и его институтов?
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry