?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Triplicity

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Современная религия отрицает магию, как науку Божества...
Современное общество относится к магии, как обману и лженауке...
Современные адепты не представляют собой организованной структуры, но лишь мелкие островки знания, в них нет единства мнений и теорий... кажущаяся индивидуальность Пути современного адепта зачастую представляет собой лишь жалкий набросок попытки овладеть своим эго... но никак не выйти за его пределы.
Это мой личный опыт восприятия современности (далеко не безошибочный)... Однако я помню, что когда-то было иначе. Помню, потому как это чувство больше похоже на воспоминание. Пусть никто не подумает, что я открыл свои хроники Акаши...
Я лишь хочу сказать, что Магия - изменилась. Она по своей структуре была совсем иной, чем магия современности... Это проявлялось и в особенностях восприятия адептами Искусства, и в самом построении Работы в течение жизни.
И вот наразмышлял я некоторую модель...

Принцип Божества тройственен. Божество ОДНОВРЕМЕННО существует в трех архетипных базах: социальном (т.е множество людей в течение времени верят и тем самым создают), непосредственно объективном (т.е просто существует как конкретное сознание, и для этого существования вера чужая ему не нужна), а так же в индивидуально личностном порядке (т.е человек сам по себе содержит в себе искру божества). Эти три архетипа и дают общее понятие божественности, которые цивилизация оформила в виде мифов, легенд, сказаний, догматов и канонов...

И вот здесь вопрос в том, что древние использовали магию в социальном ключе, т.е факт существования признавался большинством, и были конкретные методики воплощения этой веры и связи ее с намереньем мага... Вера была каналом силы божества (подкрепленный тысячами верующих), а намеренье - ключом ее проявления... Тупик данного ключа оказался в политеизме.
От единого маги быстро перешли к множеству более мелких проявлений Божества... но все так же полезных... и если кажое из множества "божеств" признает и видит силу единого, существует в нем и созвучно мировой гармонии... то маги, в силу эгоистичности стремлений, - нет. Каждый хотел своего карманного дьявола.

Сейчас же идет скорее больше личностная индивидуализация магии. Т.е человек привык работать с верой в себя, собственной силой, волей, намереньем, моделью восприятия... но ведь это не дало бы никаких положительных результатов, если бы не было зерна божественности в человеке. Эффект магии, основанный на личной силе имеет внутри себя то же божество, только в искре человека... И я полагаю, что подобный путь развития через ключ индивидуальности возник не зря. Именно через зерно божества внутри себя человек приходит к единому. Все циклично. Однажды потеряв единого, маги снова его найдут.

Это общий план. Теперь некоторая конкретика вне его.

Без тени сомнения, исходя из личного опыта могу заявить... Нет магии сильнее, чем та, что творится в вере и единстве с божеством. Духовные чувства, связывающие мага с божеством - это нечто неописуемое, и я считаю несколько неуместным об этом говорить вслух. Но факт остается фактом - магия дивинаций сильнейшая... не только в плане воплощения намеренья, но и в плане саморазвития. Приходя в человека, божественная сила коренным образом изменяет его.

Ограничение личной силой - всего лишь этап. Лично я не посмею опубликовать информацию о работе вне личной силы. Этого делать нельзя. Но через личную силу и ее соотношения с Силой как таковой, человек сам рано или поздно придет к высшей магии.

Не стоит забывать и о третьем ключе, что божества живы и без человеческого их осознания. И они НЕ дремлют. Вспоминая сказки и мифы - они смотрят за нами... и если мы теряем связь, забываем - они обязательно помогут.
Так что, наверное, даже лучше сказать, что магия не поменялась, а повернулась другой вершиной треугольника. Изменились люди. Но универсальность тройного ключа все равно не даст уйти от единства.

Имеет ли Древняя Магия ту же Силу, что и прежде? Сомневаюсь. Ее могущество заключалось в единстве людей и самой Силы, но не в изощренных формулах изменения реальности. Поэтому и впадают в бездну недомолвок и неразрешимых загадок всякий, кто пытается найти некие особые знания или схемы работы в древних традициях и обрядах. Древние Видели иначе. Их действие было Силой, а не поиском таковой.
Метки:
* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Март, 14, 2006 17:42 (UTC), nameless_child replied:
о чем и речь :)
* * *
On Март, 14, 2006 07:24 (UTC), _4udo_lotus_ commented:
да, похоже, но ИМХО прямее идти через отождествление, а не через индивидуализм:) и магия не обязательно на индивидуализме построена и сейчас:) или я действительно не маг и не понимаю - тоже вариант. Короче никто не заставляет нас пребывать на этой именно стороне треугольника:) интересно только, какой может быть третья его вершина... как думаешь?
[User Picture]
On Март, 14, 2006 17:47 (UTC), nameless_child replied:
не обязательно. о том и речь, что современное направление магии - не статично и обязательно поменяется... а вот куда... отождествление - одна из вершин как раз и есть, без него не магичицца :)... вот тока отождествляется через разные ключи - индивидуализации, социализации.... ну и третье, полагаю, через непосредственное воздействие Божества на человека, т.е когда "вливают"...
* * *
[User Picture]
On Март, 15, 2006 18:45 (UTC), amaterrasu commented:
"древние"
- о каких временных рамках идет речь?
линейное время (как мне чуется) не имеет здесь силы, циклическое - не встречала, чтобы были понятия "древних"-"молодых": "опыт", "предки" - такое есть, и так как в том "временном" пространстве все повторяется цикл за циклом, то там действует понятие реинкарнации.. Моя память хранит все, что было, есть, будет еще в некоей "матричной" схеме/программе Абсолюта, так что я вполне могу быть таким же древним как и только что родившийся ребенок где-нибудь далеко на краю Земли..(если он не явился еще только в своем первом воплощении)-это в программе реинкарнации
Если моя память хранит все что со мной было, происходило и + еще опыт т.н. "коллективного бессознательного" (у Юнга), то я вполне обладаю всем этим в моей настоящей жизни: другое дело, что я могу этого не помнить и мне прийдется вспоминать и раскапывать.. Потому я бы не стала разделять силу на "древнюю" и "не древнюю"..
[User Picture]
On Март, 15, 2006 19:04 (UTC), nameless_child replied:
А моя память не хранит подобных знаний :) И что такое реинкарнация я понимаю плохо :)
Но цикличность помянута весьма к месту :) Именно о ней я и говорил "повернуласть другой вершиной треугольника". Под древними я здесь поминаю тех, кто существовал, будучи сознанием в другой вершине. А привязывать к этому то, что называется временем, - дело индивидуальности философа.
Силу я не разделял на "древнюю и не древнюю". (или разделял??? где написано???)
Я разделил людское виденье магии на некие эпохи или эоны проявления той или иной вершины треугольника.
[User Picture]
On Март, 15, 2006 19:08 (UTC), amaterrasu replied:
что ж, пояснение внесло кое-какую ясность :)
* * *
[User Picture]
On Май, 18, 2006 18:52 (UTC), vegir commented:
"Но через личную силу и ее соотношения с Силой как таковой, человек сам рано или поздно придет к высшей магии."

А придет ли? Я видел многих, и подобный оптимизм у меня остался в прошлом.

"даже лучше сказать, что магия не поменялась, а повернулась другой вершиной треугольника. Изменились люди. "

То, что люди видят, это социально-ориентированная магия. Она изменилась, поскольку изменилось и общество. А та, "другая", магия осталась все той же, но ее люди все равно не видят.

"Имеет ли Древняя Магия ту же Силу, что и прежде?"

Имеет. Сомневается тот, кто не причастен. Пока или совсем.
[User Picture]
On Май, 18, 2006 19:29 (UTC), nameless_child replied:
"А придет ли? Я видел многих, и подобный оптимизм у меня остался в прошлом."

видеть многих, не значит видеть всех, не так ли?
вера в лучшее в людях свойственная созданиям Силы...

"То, что люди видят, это социально-ориентированная магия. Она изменилась, поскольку изменилось и общество. А та, "другая", магия осталась все той же, но ее люди все равно не видят."

Откуда такая уверенность в том, что люди ее не видят?
а если и не видят, то, опять же, все ли?
Неужели умение видеть в умах людей столь распространено у современных адептов, что они в одночасье стали провидцами людских судеб, желаний и умов?

"Имеет. Сомневается тот, кто не причастен. Пока или совсем."

"пока"... "совсем"... интересный набор понятий для того, кто утверждает о причастности к древней магии :) к примеру, оперируя словом "пока" Вы затрагиваете время... мне жутко страшно говорить с тем, кто понял его смысл :)
не вижу причин опровергать Вашего мнения.
Играйте, наслаждайтесь, да будет благосклонна Сила войти в Вашу игру :)
[User Picture]
On Май, 19, 2006 19:04 (UTC), vegir replied:
По ответу мне кажется, что тебе не нужен собеседник, чтобы общаться. Твоя позиция уже определена и ее ты безоговорочно придерживаешься. Пусть так.
[User Picture]
On Май, 19, 2006 19:37 (UTC), nameless_child replied:
нужен :)
но толко не познавший древнюю магию %)
откуда ты знаешь, что свойственно древнему магу, а что нет? :)
были, плавали, знаем?
а почем трава была? :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry