?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


tirania

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сила тиранов в том, что они рядом, они близко, и мы их любим. Они могут быть кем угодно: отцом, сыном, другом, любовницей... Мы любим их, а вместе с ними их мнение, их мир, их мысли, их тиранию. Мы не говорим "нет", пому что наш ответ может быть слишком сильным для них - и это убьет их вместе со всей принадлежащей им властью.
Мы не можем отказаться от нее, ибо эта тирания есть часть нас самих, т.к все, что пропитано любовью становится единым. Не имея силы отказаться от этой любви к тирану рядом, будь тому причиной жалость или страх, сострадание или мудрость, мы будем нести на себе весь гнет их тирании до тех пор пока сами не падем под ним. Пока последняя их мысль и желание не иссушат нашу душу, не оторвут от сердца последний живой кусок.
Мы будем просить их о пощаде, мы будем верить в свет и лучшее будущее, но это будет самообманом. Тиран не верит в прощение. Он не верит в то, что вы простите ему его тиранию во имя вашей любви. Он не прекратит своей тирании никогда, единожды вступив на этот путь. Ибо прекращение таковой есть смерть для него самого. И у него нет любви, кроме как к самому себе.
Мы будем надеятся на то, что ему будет откровение, что он исправится и сам все поймет. Но это ложь. Тиран не хочет ничего понимать. Он давно отказался от понимания во имя своей Силы. И эту силу он назовет своим Богом, и никогда от нее не уйдет. Этот Бог будет всегда шептать ему лучший путь. И путь этот действительно будет лучшим из всех возможных... лучшим для тирана. И от шепота этого уши его станут глухи. А уста Истины немы для непосвященных.
Мы будем умирать и терпеть падение вместе с тираном во имя нашего непонимания смерти. Мы не понимаем, что смерть - это лучшее, что может с ним случиться. Пока он не зашел слишком далеко, пока не все его существо поглощено личным адом - смерть будет единственным агентом, для которого возможна трансмутация возрождения.
Мы боимся касания смерти, ибо оно несет неизвестное. Поэтому отвергаем ее, как силу, которой не место.
Однако глупость наша столь велика, что не позволяет нам видеть, что смерть придет в любом случае, и она УЖЕ определила это место. Нет смысла бояться ее теперь, нет смысла отвергать ее, когда она нужна.
И тиран никогда не оставит нашу жизнь, ибо только смерти одной он боится, ведь за ней нет больше его силы.
Вот и выходит так, что танцуя то со своей глупостью, то со своим страхом - мы развлекаем тиранов вокруг нас самих.
А стоит отстановиться - лишаемся зрителя.
Но так ли они важны, что ради их жестокой радости, мы падаем в собственное невежество, превращая душу в перегной для новых всходов их мира?
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 22, 2006 16:03 (UTC), espieglerie commented:
нет. меня испугало слово: "по-тихоньку"
которое пишется "потихоньку" :)
[User Picture]
On Февраль, 22, 2006 16:10 (UTC), nameless_child replied:
нуууу .... :(((
ты же знаешь - грамотность не мой конек :) и многие приложили руку к тому, чтобы он таковым никогда не стал :))))
[User Picture]
On Февраль, 22, 2006 16:27 (UTC), espieglerie replied:
да, знаю, знаю =)
ладно-ладно, считай отмазался
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry