?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


***

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Волею судеб пришлось ждать клиента в кафе, пока рядом были дети. Какой-то мега-пати детворы. И там тусят девочки, мальчики, и происходят между ними диалоги из серии имитации взрослых отношений. Муж - туда, жена - сюда.

Наблюдая, кажется, понял в чем основа разочарования в женском поведении у большинства зрелых мужчин. Не натуре, природе, сути вещей, а именно поведении. Мужчина (если он мужчина, и мы сейчас об этом варианте) - это защитник. И если защита состоит в обеспечении ресурсами - это одно дело. Но совсем другое отношение к женщине порождает защита как она собственно есть - оружием. Оружием, как известно, убивают. И вот когда в таком ракурсе мужчина смотрит на инфантильное женское поведение, глуповатость, игру в дуру на этических нормах из серии "ты же мужчина, вот и потерпи, ты же сильнее" - вот тут и рождается противоречие с обыкновенным отношением обеспечения - тут отношение риска собственной жизнью. И возникает вопрос - стоит ли умирать за такую женщину - глупую, пошлую, не интересную, настолько явно и грубо играющую этикой, т.е. по сути кодексом мужчины? Мужчина, если он таковой, отвечает единственно возможным способом - стоит, она же женщина. Но именно тут и рождается разочарование - он своим умом уже пошел умирать за то, чем женщина де факто не является. Думаю, вот это вот давление позитивного принципа этики над негативным выводом рацио (которое у мужчины ведущее) и доводит большую часть зрелых мужчин до категорических сексистских суждений и резких реакций на женскую невоспитанность. Они внутренне оскорблены тем, что женщина красоту их кодекса оборачивает против них самих, причем не из принципов целесообразности и разума, а каприза и неспособности быть стабильной, и автоматически ставят себя в позицию ментора по отношению к женщинам. При этом "обеспечивающая" часть защитника все также стабильным фоном смирно терпит происходящее. Это какая-то аккумуляция внутренней войны из-за того, что женщина расслабления не приносит; на фоне внешней миролюбивости, из-за того, что женщина якобы это делать должна.

А все из-за этой ебанной детской игры "мальчик-девочка". Эдакое кармическое распределение приоритетов по обязанностям. Кто это придумал вообще? Ведь адекватные же вещи изложены - красота, забота, доброта. Но КАК? Через "обязан". Ну пиздец же, не? Не "благодарен", не "щедра", а именно "обязаны".

Дети это страшно, кароче.
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 12:19 (UTC), an_taro commented:
>он своим умом уже пошел умирать за то, чем женщина де факто не является

а с какой радости она должна являться тем, что о ней там надумал-нафантазировал мужчина? Речь идёт о не оправдавшихся ожиданиях мужчины. А ожидания женщины от этого мужчины оправданы?

>Они внутренне оскорблены тем, что женщина красоту их кодекса оборачивает против них самих, причем не из принципов целесообразности и разума, а каприза и неспособности быть стабильной

женщина в первую очередь человек, а не "должна быть стабильной, а вместо этого, сцуко, капризна! Негодование-возмущение". (Женщины тоже от мужчин много чего ожидают, что не оправдывается и тоже вызывает негативные эмоции). А она - Другой Человек, просто другой человек. Обществом словно навязывается с детства очень искажённый договор с размытыми правилами и часто взаимоисключающими положениями, а потом стороны недовольны его невыполнением друг другом.
Дети просто "транслируют" программы, которые закладывает в них общество взрослых.
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 12:27 (UTC), nameless_child replied:
Не "благодарен", не "щедра", а именно "обязаны".
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 17:46 (UTC), talamasa replied:
ну, во-первых, каждый сам себе выбирает женщину - мужчину, уж если выбрал глупую - терпи, сам виноват, либо просто умной недостоин, а потом если уж любовь - то там все это отпадает напрочь, как несуществующее и надуманное, как что-то из другого мира, не разочаровывайтесь в ком-то, изменять же надо себя, тогда и придет к вам тот, кого вы станете достойны, мне так кажется - никто никому ничего изначально не должен, но если любовь - то отдашь с радостью и получишь взамен, такой вопрос тоже сам по себе отпадет
извините, что я влезла, мне ничего неизвестно о разочарованиях зрелых мужчин, конечно, но может они не столь уж "зрелы" тогда, раз так

Edited at 2012-11-14 17:51 (UTC)
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 18:04 (UTC), nameless_child replied:
а почему Вы сводите к одной конкретной женщинЕ?
изначальная мысль поста о мужчине и о женщинах как множестве для его восприятия, там иная статистика распределения частных случаев и реакций.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 17:49 (UTC), talamasa commented:
ну и потом женщины другие - они "лунные", мужчины должны быть "солнечными", и вместе им должно быть комфортно, вроде как, ну а если энергии луны в мужчине больше - он слаб, а если в женщине солнца больше, она, вроде как почти, как мужчина - ну это грубо, но мне верится, что это так
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 18:07 (UTC), nameless_child replied:
теория орбов хорошо рабоает в частном личность-личность, но когда мы говорим о личность-множество личностей - другие калькуляции уже.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2012 19:06 (UTC), talamasa commented:
если множество вечно одно и тоже, то где прогресс выбирающего?
* * *
On Ноябрь, 16, 2012 05:33 (UTC), haese commented:
Интересная теория.
Кстати, вот это мужское желание "наказать ослушницу" - очень часто ходит под руку с игрой в "ты плохая, я хороший".
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2012 06:45 (UTC), nameless_child replied:
да.
причем почти неразлучно с женским желанием "получить ресурс" - и, что самое интересное, главный тезис там такой же, только наоборот - "я хорошая - ты плохой".
причем именно такая расстановка хорошее-плохое у детей в играх - лейтмотив - всегда что-то портив чего-то и оно просто обязательно на "светлой стороне", поэтому "имеет право" - не важно к какому полу относится.
On Ноябрь, 16, 2012 07:16 (UTC), haese replied:
Интересно, про детей не задумывался как-то.

А эта игра - априори плохая?
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2012 08:19 (UTC), nameless_child replied:
думаю, той или иной игру делают люди. а игра это просто игра.
эпитет "ебанная" в посте скорее относится к тому, что с ней делают люди, а не самому факту игры.
On Ноябрь, 16, 2012 08:23 (UTC), haese replied:
А в чем тогда цимес отношений, где один партнёр другого правит? Может ли быть гиперопека и тот самый "защитник" - комплексами мужчины, который боится, что на самом деле не сможет защитить свою женщину?
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry