?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Репортаж из психоделической лаборатории

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Набор из пяти переживаний, который американский исследователь по имени Уильям Джеймс еще сто лет назад обнаружил в бесчисленных описаниях мистического опыта представителей всех религий, а также медитаторов и художников:

1. Интуитивное ощущение иной реальности, более подлинной, чем повседневная. В этом режиме сразу видно, что сознание — это на самом деле гораздо больше, чем индивидуальное «эго»; что повседневная личность ограничена набором желаний и страхов — но это не все, из чего мы состоим, а лишь малая часть.

2. Вечность, вневременность сознания — ощущение прямой, непосредственной связи с другими эпохами.

3. Полная взаимосвязанность всего живого и неживого, глубокая эмпатия по отношению к каждому человеку и объектам живой природы.

4. Чувство переполняющей любви и осознание любви как источника всей энергии во Вселенной, в том числе — источника сознания.

5. Чувство абсолютной красоты мира, гармонии в мире.

Source
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 12, 2011 14:25 (UTC), kaede_ commented:
коротко и точно)
* * *
[User Picture]
On Март, 12, 2011 17:52 (UTC), ashes_river commented:
Да, да, да,

все курили одну и туже траву.
[User Picture]
On Март, 12, 2011 18:54 (UTC), nameless_child replied:
или один большой гриб ели.
но не в в-вах дело, имхо )
[User Picture]
On Март, 14, 2011 09:08 (UTC), burchakov replied:
даже не заговаривая о всяких эфирных планах
Время назад четыре человека собрались посидеть. Двое закинулись ДМТ, двое нет. Через час трое висели, а один удивленно смотрел на происходящее.

Наш мозг - совершенная и сложнейшая в природе биохимическая лаборатория. Теоретически он может сляпать любое психоактивное вещество (что он и делает, потому что не было бы рецепторов к психотропам - они бы не были психотропами). Значит идти надо не от того, чем половчее удолбиться, а от того, в какое состояние нужно придти. И зачем, а то развелось любопытных психонавтов... А уж ответив на вопрос "зачем", можно задаться вопросом "как".
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry