?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Чресла

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Меня окружает огромное количество людей. Странных и очень непонятных. Они любят тех, кто никогда не полюбит в ответ. Они терпят, как с ними плохо обращаются. Они соглашаются с оскорблениями. Прогибаются под давлением. Соглашаются на измены. Работают за гроши. Боятся выразить свое мнение. Злятся, злословят, клевещут, унижаются до невообразимых низостей, но все равно терпят. При этом не очень ясно ради чего.

Я долго не мог и до сих пор не могу написать ничего толкого. Просто потому, что в моей голове не укладывается все то сочетание событий, перемен, персонажей и их поступков, которое я встретил за этот год. Не могу понять, как можно так самих себя ненавидеть? Как можно позволять так к себе относится?

Нет ничего отвратительнее и интереснее человеческого общества и его законов. Странных мутантов из животных инстинктов, детских амбиций, подростковых комплексов и старческих психозов.

Наверное, главное, что можно на данный момент сказать обо всем этом - иногда наши чресла горят так сильно, что сжигают сердца.
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 9, 2011 10:13 (UTC), veter_i_dozhd commented:
Они не знают, что они это делают. Это такая игра в жизнь, по правилам, которые они переняли от своего окружения. То, что удобно и привычно, даёт комфорт, даже если это по сути что-то плохое. Вырваться из этого круга сложно. Вернуться в него легко. Чётких границ у него нет.
Мне было бы гораздо проще, если бы лет десять назад мне кто-нибудь сказал, что плохое не в том, чтобы быть другим или делать что-то иначе, а в том, чтобы потакать злу внутри себя и выбирать комфорт там, где нужно сделать другой выбор.
В итоге наблюдения за "обществом" я теперь считаю, что людей каких только нет, жизней каких только нет, среди них множество одинаковых, и тем не менее каждый живёт так, как хочет. Даже если он этого не осознаёт.
* * *
[User Picture]
On Март, 9, 2011 21:17 (UTC), vegir commented:
"Нет ничего отвратительнее и интереснее человеческого общества и его законов. Странных мутантов из животных инстинктов, детских амбиций, подростковых комплексов и старческих психозов."

Не плюй в колодец — придётся воды напиться. Пока ни один на моей памяти этой доли не избежал.
[User Picture]
On Март, 10, 2011 21:44 (UTC), nameless_child replied:
уже наглотался и немало (по моим меркам), потому и вылезло.
* * *
[User Picture]
On Март, 9, 2011 21:22 (UTC), ashes_river commented:
Ржавчина покрывает мозги.
[User Picture]
On Март, 10, 2011 21:47 (UTC), nameless_child replied:
а у меня образ похожий тоже.
сердце когда горит от пламени чресел - горячий дым поднимается вверх и коптит мозг )
* * *
[User Picture]
On Март, 10, 2011 20:37 (UTC), rianata commented:
чувствовать себя плохо - это очень распространённая вредная привычка
затягивает
люди чего только не выдумывают себе, чтоб оправдать её
даже умирают иногда
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry