?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Разделяй и властвуй

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вчера днем в метро видел молодую пару. Оба кавказцы. Очень нежно друг с другом себя вели. Бывают пары от взаимности которых неприятно. Бывает наоборот - тепло в груди. Такой, янтарно-розоватый поток. От этих тепло было, и мне подумалось, что нет разницы откуда человек. Разница, любая, она в голове. Умом порождена и умом поддерживается. А когда дело доходит до тепла - ум в лучшем случае может быть пустым, чтобы это тепло воспринять. Но обычно просто мешает, подмораживает.

Рядом стояли в говно бухие славяне и воняли перегаром на весь вагон, громко ругаясь матом.

За первых было радостно, за вторых - стыдно. И я не вижу причин думать, что первые должны уехать, потому что с Кавказа, а вторые остаться, потому что русские. Откровенно говоря, я вообще не вижу причин думать, что кто-то должен куда-то уезжать.

И опять, все эти различия они только в голове. Их нет.
Но кто-то методично навязывает обществу идею сепарации, подрыва целостности.

Разделенное и подвластное сознание это общечеловеческая болезнь. И споры о том, чья лучше - это все равно что спорить чей гной вкуснее.
***
Последнее время как-то очень спокойно на душе, как будто что-то неизбежное уже в процессе реализации и очень скоро захватит мой уютный мирок. Этой неизбежности плевать на мою национальность, должность, уровень дохода и религиозные убеждения. Она просто хочет жрать.
И все чего хочется - это дышать и работать. Остальное кажется лишним.
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 16, 2010 11:22 (UTC), antardhan commented:
Странно. Мне казалось, что проявлять на людях чувства (имеется ввиду, обниматься-целоваться с женщиной) на Кавказе считается за распущенность.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 16, 2010 15:08 (UTC), sa_mihaylov commented:
Можно разделять и властвовать, можно объединять и властвовать. По разному можно. К слову, второе в истории происходит намного чаще. Что хуже, что лучше? Думаю, тут бинарная диалектика и всё зависит от конкретной ситуации.

Natio - это ландшафтная специализация генов отточенная в поту и крови тысячелетий в определённых природных и исторических условиях под определённые задачи. С этой точки зрения, большой вопрос, которое наследие ценнее культурное или генетическое.

Насколько я могу судить из Израиля, все эти беспорядки от того что те что у нас сидят за палестинским забором у вас свободно передвигаются, убивают и отпускаются на свободу.
Как тут не возроптать
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 16, 2010 16:45 (UTC), radio_sharp commented:
Вот блин плюсмнога, уж "прости за мой французский". )
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2010 17:17 (UTC), netrom commented:
Люди
Пару месяцев назад видел в метро-вагоне, напротив, пару "кавказцев" и вызывала она у меня умиление и прекрасные чувства. Он брутальный донельзя, типа борец, а она напротив, очень пластична и эмоциональна и нежна. Они как вода и камень. От них исходила животная энергия, очень красиво! Очень хотелось с ними сделать фотосессию. Надеюсь что увижу их еще раз.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry