?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Акция против вырубки Битцевского лесопарка.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Дорогие друзья, вам всем известно, что я до сих пор никогда не использовал свой журнал в целях привлечения внимания к тому или иному событию связанному с общественной жизнью или политикой.

Но этот случай особый. Битцевский лесопарк - это моя единственная Родина. Не Россия, не Москва, а именно этот лес. Там я практически вырос, этот лес меня воспитал и во многом он - часть меня. Это уникальное создание, со своим разумом, с чувствами и очень глубокой мудростью. Поэтому нижеследующее без внимания я оставить не могу:

http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad/1042.html
http://community.livejournal.com/msk_chertanovo/369711.html

Тех из вас, кто в москве не живет, я прошу разместить эти новости у себя в журналах и любых интернет-ресурсах, которые вам доступны.

Тех из вас, кто в москве таки живет - очень прошу прийти на митинг. Если вам будет удобно - могу собрать всех в одной точке и группой довести до места встречи с митингующими. Зовите друзей и друзей друзей. Митинг санкционированный и никакой угрозы вашей гражданственности не несет.

Тех из вас, кто так или иначе связан с журналистикой, прошу информационно поддержать данное событие и митинг. Агрессоров поливать грязью не нужно, но если вам будет удобно пробить заказ на обличающую публикацию в сторону администрации, позволяющей подобный произвол или же в сторону конкретных коммерческих лиц (http://mirozdanie.com/ru/about/guide/index.wbp) - милости прошу, вам выгода, преступникам позор.

Заранее поясню, почему на митинг прийти будет полезно - на митинге будет пресса и реакция общественности будет очевидной. Это важно для факта фиксации такой реакции в протоколах следствия, которое, вне всяких сомнений, будет заведено на людей, преступивших закон.

Еще полезнее будет прийти на круглый стол "Генплан Москвы - гибель Битцевского леса" 21 апреля в Независимом пресс-центре (http://www.infolegal.ru/). Поскольку это завтра, то на особую реакцию здесь я не надеюсь, все же особенно сознательных прошу не оставлять этого без внимания.

Также обещаю, что данная запись не последняя по теме сохранения Битцы, а также привлечения к административной и уголовной ответственности всех, кто причастен к данному преступлению. Если хотите расфренживать - вперед, никого не держу.

UPD: Тут просили уточнить, что значит плановая застройка на 1/3 существующего лесопарка:


Это значит, что лесопарк будет убит по той простой причине, что застройки не на перефирии, а в гуще массива, что прямым образом означает, что вокруг эпицентров затройки еще минимум 1/3 массива будет уничтожена если не во время застроки, то как следсвтие постоянной эксплуатации (дороги, гаражи, стоянки, детские площадки и т.п.) территории. Оставшая часть лесного массива просто не в состоянии будет сохранить свою экоструктуру, не говоря уже о том, что будет в постоянном угнетении из-за близости к местам застройки.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2010 17:47 (UTC), yupya commented:
Пошли сегодня на митинг на сумском проезде. Из людей - жителей районе пришло человек 25, наверное. "Ответчики" не явились, как оказалось, не смогли, встречу отложили на завтра. Причем, узнали уже на месте об этом.

Собрали подписи пришедших - завтра обязательно пойду с семьей, ибо лес - это единственное место, где чувствуешь себя человеком, отдыхая от шума столицы!

А это экожилье продадут по бешеным деньгам! Экологическую зону - продадут!
Раньше конно-спортивный комплекс был свободен на вход, там люди и гуляли, и бегали, а хозяйка Батурина огородила его 3-метровым забором.

Завтра пойду с родными и близкими соседями.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry