nameless_child (nameless_child) wrote,
nameless_child
nameless_child

Акция против вырубки Битцевского лесопарка.

Дорогие друзья, вам всем известно, что я до сих пор никогда не использовал свой журнал в целях привлечения внимания к тому или иному событию связанному с общественной жизнью или политикой.

Но этот случай особый. Битцевский лесопарк - это моя единственная Родина. Не Россия, не Москва, а именно этот лес. Там я практически вырос, этот лес меня воспитал и во многом он - часть меня. Это уникальное создание, со своим разумом, с чувствами и очень глубокой мудростью. Поэтому нижеследующее без внимания я оставить не могу:

http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad/1042.html
http://community.livejournal.com/msk_chertanovo/369711.html

Тех из вас, кто в москве не живет, я прошу разместить эти новости у себя в журналах и любых интернет-ресурсах, которые вам доступны.

Тех из вас, кто в москве таки живет - очень прошу прийти на митинг. Если вам будет удобно - могу собрать всех в одной точке и группой довести до места встречи с митингующими. Зовите друзей и друзей друзей. Митинг санкционированный и никакой угрозы вашей гражданственности не несет.

Тех из вас, кто так или иначе связан с журналистикой, прошу информационно поддержать данное событие и митинг. Агрессоров поливать грязью не нужно, но если вам будет удобно пробить заказ на обличающую публикацию в сторону администрации, позволяющей подобный произвол или же в сторону конкретных коммерческих лиц (http://mirozdanie.com/ru/about/guide/index.wbp) - милости прошу, вам выгода, преступникам позор.

Заранее поясню, почему на митинг прийти будет полезно - на митинге будет пресса и реакция общественности будет очевидной. Это важно для факта фиксации такой реакции в протоколах следствия, которое, вне всяких сомнений, будет заведено на людей, преступивших закон.

Еще полезнее будет прийти на круглый стол "Генплан Москвы - гибель Битцевского леса" 21 апреля в Независимом пресс-центре (http://www.infolegal.ru/). Поскольку это завтра, то на особую реакцию здесь я не надеюсь, все же особенно сознательных прошу не оставлять этого без внимания.

Также обещаю, что данная запись не последняя по теме сохранения Битцы, а также привлечения к административной и уголовной ответственности всех, кто причастен к данному преступлению. Если хотите расфренживать - вперед, никого не держу.

UPD: Тут просили уточнить, что значит плановая застройка на 1/3 существующего лесопарка:


Это значит, что лесопарк будет убит по той простой причине, что застройки не на перефирии, а в гуще массива, что прямым образом означает, что вокруг эпицентров затройки еще минимум 1/3 массива будет уничтожена если не во время застроки, то как следсвтие постоянной эксплуатации (дороги, гаражи, стоянки, детские площадки и т.п.) территории. Оставшая часть лесного массива просто не в состоянии будет сохранить свою экоструктуру, не говоря уже о том, что будет в постоянном угнетении из-за близости к местам застройки.
Tags: Моя оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments