?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


:)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Высшее состояние сознания невозможно вызвать.
Для его возникновения больше подходит термин "инициация".
Когда все аспекты Ума приведены в равновесие и состояние покоя, когда динамика потока Ума не нарушает его равновесия и когда покой становится устойчивой формой сознания - тогда возникают условия, которые естественным образом приводят к возникновению высших состояний.
Все телесные, дыхательные и энергетические практики служат только одной цели - направить волю человека на самого себя, дать человеку контроль над самим собой. Это позволяет добиться вышеупомянутых равновесия и покоя. Но это единственное чего можно буквально "добиться" или "достигнуть". Все остальное возникает самопроизвольно.
Высшее состояние сознания - это не волевое усилие, это самопроизвольная сила момента. Вся оккультная работа подготовительного уровня направлена именно на то, чтобы настроить адепта на эту самопроизвольность. Как только настройка проведена правильным образом - освобождение Ума происходит само.

Многие совершают ошибку пытаясь насильно вызвать в себе состояние, которое изначально уже присуще всему живому. Вопрос стоит в векторе силы воли. Источник воли - это та самая искра духа (центр, глубинная природа жизни), которая и отражается в сфере сознания как высшее состояние чистоты и ясности. Было бы глупо полагать, что оборачивая вектор против него самого, насильно коверкая изначально заданное направление можно чего-то достигнуть. В данном случае стоит скорее сказать о векторе воли как об умелом садовнике, который исходя из Центра, являет свою творческую мощь в благоустройстве сферы сознания таким образом, чтобы все омрачающие сияние Центра элементы были преобразованы в идеальные линзы или системы зеркал, грубо говоря - элементы, которые делают изначально недоступную сознанию деятельность Центра явной и ясной.

Это становится переломным моментом в деятельности человеческой психики. После этого процесс трансмутации сознания можно считать необратимым, поскольку данный опыт есть явление Царя Царей и рано или поздно (что чаще бывает) подчиняет себе все элементы "земного" человека до единого, организуя их в стройный процесс духовного пути.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2009 08:54 (UTC), cowboymos commented:
У меня есть такой взгляд на этот вопрос.
Внутри меня есть "Животный", а я являюсь "Разумным". Поскольку Животного научить разговаривать не получится, нужно Разумного научить общаться на языке Животного. Для этого Разумного нужно сначала "утихомирить", чтобы он "услышал лай" Животного.
Тут и начинается "слияние", которое приводит к иному мировоззрению даже!
Разумный, привнесенный в оболочку извне, страшно не хочет умирать и Животный само собой тоже))).
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry