?

Log in

No account? Create an account

письма · мыслям


Притча об истинном пути.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Однажды два офис-менеджера пришли в кабинет Генерального Директора в поисках мудрости.
Они совершили поклоны и подношения в виде отчетов и презентаций. Когда должное было совершено, уважение высказано, а невежество со смирением принято, то офис-менеджеры задали вопрос:

"О, Великий в Заслугах, поясни нам учение Бабла, светлейший! Благородный, открой нам истинную суть Пути Бабла. Мы с придельным вниманием примем это учение и будем практиковать без устали, пока не достигнем совершенной реализации!"

Генеральный Директор улыбнулся и произнес:

"Путь Бабла я уподоблю самому светлому и ясному, что есть в уме человека. Путь Бабла - это путь к Истинной Природе Бабла внутри всех живых существ. Путь Бабла естественен и самопроизволен. Он возникает, хотя никогда не исчезал, он исчезает, хотя никогда не возникал".

Но офис-менеджеры не вняли естественной простоте и попросили разъяснений:

"Ясноокий, если Путь самопроизволен, то что препятствует мгновенной реализации? Если Путь естественен, то что препятствует ему? От чего происходит возникновение и исчезновение Пути?"

Генеральный Директор поморщился, но ответил:

"Причина всему - ваше поганое упрямство, тупость и скудоумный поиск выгоды вместо Бабла. Иными словами, препятствие Пути - такая же выдумка как и сам Путь".

Тогда первый из офис-менеджеров задал вопрос:

"Как устранить препятствия, если они столь туманны и неясны?"

Таким был ответ:

"Препятствия устраняются следованием Истинному Пути Бабла: не причиняй страданий, не воруй, не лги, будь умерен во всем и не позволяй возникать состоянию долга. К ним добавь ежедневное сострадание всем живым существам, постоянный мир и покой ума в отсутствии мыслей об опасности. Не злись, соблюдай принципы дружбы со всеми, единства со всем и постоянную восторженность. И все это соблюдай как по отношению ко всему живому, так и по отношению к самому себе. Таков Путь".

И первый офис-менеджер ушел в радости и полный благого сияния.
Но второй офис-менеджер остался стоять в смятении.

"Что тебя тревожит?" - спросил Директор.

"Меня тревожит, что я не согласен с истинным Путем. А значит, никогда не достигну Бабла. Суть человека - его страсть. Невозможно отринуть насилие и страх" - отвечал менеджер.

"О, не беспокойся об этом!" - воскликнул Директор. И далее пояснил:

"Ты постиг глубокую суть своей природы. Я открою тебе Истинный Путь, а первого глупца отпусти и забудь с его бреднями. Истинный Путь таков: причиняй страдания, воруй, лги, будь развратен во всем и повергай все состоянию долга. К ним добавь ежедневную ненависть ко всем живым существам, постоянные гнев и волнение ума в отсутствии мыслей об благополучии и постоянстве. Злись, предавай принципы дружбы и согласия со всеми, чини раскол со всем и следуй только собственным желаниям и прихотям, исполняя каждое из них беспрекословно. И все это соблюдай как по отношению ко всему живому, так и по отношению к самому себе. Таков Путь".

Второй офис-менеджер с почтением удалился.
Кабинет опустел. Директор сел в свое кресло. Достал из настольной шкатулки трубку и шарик гашиша, закурил и произнес: "Идиоты".
"Полные" - согласился Камасутра.

Путь это путь.
Не выпендривайся.
Аум.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 31, 2009 11:04 (UTC), cowboymos commented:
Они слишком хотели знать Единственную истину! - подумал я и сел в свое кресло)
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 17, 2009 20:36 (UTC), eleazar commented:
Я возьму у вас это на форум? Очень понравилось, охота обсудить.
Со ссылкой на вас, конечно.
[User Picture]
On Ноябрь, 17, 2009 20:44 (UTC), nameless_child replied:
да, легко )
[User Picture]
On Ноябрь, 17, 2009 21:03 (UTC), eleazar replied:
Спасибо!
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry